Заранее прошу простить, что не соблюдаю принцип "один КП - одна тема", это не тема для обсуждения КП, а мои мысли в адрес постановщиков. На будущее, так сказать.
На примере Б-Про. Буду признателен, если кто-нибудь дополнит.
КП559
У нас в легенде было написано "сорт пива", а сортов два. Первый звонок в колл-центр.
КП577
В отгадке написано, что район Глухого озера назывался Озерками. Мы нашли упоминание только усадьбы "Озерки", это не эквивалентно названию района. Кроме того, освоение Озерков и время существования усадьбы - один и тот же XVIII век, так что не совсем корректно писать, что "сейчас" так называется один из районов.
КП521
Квартал, на мой взгляд, там весьма условен: слева застройки нет, справа какие-то ларьки и прочие некапитальные здания. И начальной точки отсчета квартала в виде пересечения улиц тоже нет, там, скорее, площадь.
КП501
Хоромы? Сразу Кикины палаты в голову лезут. Почему хоромы? Там однокомнатных квартир нету? Мне кажется, замена "из хором" на "из жилых" не слишком упростила бы загадку.
КП568
Мы конечно, не лазали наверх, но показалось, что ж/д путей там больше, чем по 3 с каждой стороны. Или "на план не влезло"?
КП599
Нет отгадки в маршрутах, чтобы к словам прицепиться ;), но в любом случае: КЛАДР не знает Новосаратовской улицы в Новосаратовке, даже если кто-то себе такую табличку там сварганил - это фейк. Думаю, что адрес там звучит "Деревня Новосаратовка, дом 276", во Всеволожском районе таких деревень без улиц - до черта, хотя бы Мяглово неподалеку.
КП534
Уже писал: путей от одного дома к другому можно найти бесчисленное множество. В том числе и совсем без знаков. Плюс слова "минимальное количество", а количество обеими путями одинаковое - это был второй звонок в колл-центр.
КП586
Слова "Мы так же могли бы" недвусмысленно намекают на проверочный ключ к загадке, а отгадка говорит "добавить линию", т.е. не "могли бы", а "нужно".
КП514
Плакат полтора метра на два с фотографией - это табличка? Ну, извините...:) Третий звонок в колл-центр.
КП585
"Улица, находящаяся между 1й и 2й и с домом номер 34 - только улица Репина." Ан, нет: еще есть и 1-я и 2-я Березовые аллеи на Каменном острове. И подходит лучше: намек на то, что спирт гонят из дров, парк Тихий отдых, как место, где можно спокойно дерябнуть. И район подходит,и дом 34 имеется, и на Яндексе, и на местности, только вот граффити нема. :)
Фух, вроде, ничего не забыл. Еще раз повторюсь: мы все равно все взяли, никаких существенных претензий к постановщикам, просто чтобы было еще лучше впредь. :)