Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Tonks

Страницы: [1] 2 3 4
1
С хорошим фонарем брались даже цистерны на Васильевской  (КП7).

2
Трое из четырех членов нашей команды упорно  видели  12 и  13 лошадей :). Группа в верхнем левом углу, посмотрите внимательно..

3
Поменялись обстоятельства, а вдруг кому-то нужно раньше?

4
Побоялись, что из дома уйти будет сложно-  как раз снег начался ;) Я жалела только  лишь об  одних сменных перчатках  и тонкой бандане под шлемом- что было флисовую в рюкзак сунуть? - расслабила теплая погода недельной давности.  А ногам ничто не и помогло бы (запасные носки и пакеты так и пролежали в рюкзаке) - гортексовые кроссовки и бахилы промокли  по дороге на старт, все остальное, что было дома промокло бы еще быстрее. 
Редкий случай, когда у стартующих поздно было преимущество- в виде погоды.

5
Запредельные 58...

https://www.strava.com/activities/547278729
Это еще не запредельные... По моему велокомпу почти 63 км- ужосужасныйсовсем (возможно комп глючит в сторону увеличения, но километра на  два-три)..   без бонуса на Почтовой- сначала думали - не сойти бы, какие бонусы. Грела одна мысль- хорошо, что Лайты! Потом втянулись, на четвертом этапе я уже начала жалеть, что в миддл не поехали.
Трека,  к сожалению,  нет- ездили без электронных девайсов- не считая планшета с глючным сенсором, доставался который только в  самом крайнем случае- глючный сенсор, да  под дождем -это невыносимо :).

Павел, большое спасибо за трассу, очень понравилась! Не было больших перегонов между КП, все компактно. Очень порадовал Лаймстоун, тем более, что скалодром родной :)- после дороги на старт под дождем и всего  первого этапа под дождем- прекрасная смена этапа!
Второй этап начали очень бодро, почти не глядя на карту - район совсем наш,  и..  позорно долго искали дом в Зельевом переулке. Точно такой же тупняк был на острове и  в Измайловском парке при поиске башни и отеля- на карте и в атласе не было таких домов вообще.  Там и накрутили лишнего, видимо..
На Столыпинском бонусе был огромный соблазн заехать домой переодеться- до дома было около километра. Но столь недостойные мысли были искоренены в зародыше. Сейчас увидела 4 этап Миддл, вообще  кусаю локти - весь этап вокруг дома крутился :) Немного удивило местонахождение татар-  мне показалось логичнее было бы  на Яузе  за Ростокино-  это  рядом, но все же почти лес-  есть где спрятаться :).

Рыбка ЗАЧЕМ была чудесна - это слово повторяли  всю  оставшуюся трассу :)

Порадовал бонус на Авиамоторной- так и думала, что 1 час просто так не дают, на нем то мы и попались. И глупейшая ошибка с летчиками на Просторной- как всегда, эх. И есть ощущение, что недокатали- наверное надо на следующий год в Миддл? :)


Собственно, а что хотела сказать? огромное спасибо за чудесно проведенную  субботу!

6

ну точно не надо сравнивать 2006, подмосковье, лес и байк оффроад с 2016, город, Москва и шоссеры. Аналогично и марш-броски. Это другие мероприятия.

А мысль была вовсе не о пересечении участников, а  о том, что погода в наших краях не предсказуема ни в апреле, ни в мае и плюс-минус неделя вообще ничего не решает.

7

Согласитесь, на неделю позже было бы лучше для всех - (с 2012-13-14 были последние выходные перед майскими; второй год середина апреля, второй год не жарко, а в этот просто таки "повезло")

В воскресенье 17 го тоже было бы лучше для всех.  А какая будет погода на неделю позже- еще поглядим, там опять похолодание обещают.
В 2006 году на байк офф роад  в подмосковье было  холоднее и  уж точно значительно  мокрее, чем 16 апреля 2016 года в Москве, а было это - на минуточку- в середине мая.
Нормальная погода, могло быть и хуже :)

8
Химеры Про - роллеры.

Вы - монстры! :)
Меня почти всю гонку грели две мысли:
1 Что мы в Лайтах. (была мысль в  миддл катнуть)
2 что мы не роллеры :) - убежденные  всадники, но запасной вариант - Химера на роликах.
***
С 2006 года после соревнований с завидным постоянством одно и тоже- а перенесите на май, а на конец апреля, а на лето.  "Но желательно - в июне и желательно - в Крыму " (с)
Да чего там, организаторы, договаривайтесь уже с небесной канцелярией, что бы погоду подогнали.  ;)

Len, в такую погоду как вчера, если старт с утра-  Всадников спас бы только гидрокостюм.  Нормальная такая погода для БГМ,  на самом деле,  это  два последних года была неправильная :)




9
Была абсолютно уверена , что написала Аникушин, Мухина. Все КП брали вдвоем, внимательно, иногда теряя тучу времени. Хорошо, что сфотографировала маршрутный лист. На каком автомате написала МАникушин объяснить не могу.. Напарник что пишу - не видел.  Учитывая, что слили еще и Анатомический театр на букве I,   с этим КП  уже не обидно. Сами себе злобные  ламеры, при чем тут организаторы?

10
БГМ-2о14 / Re: КП 414, ВВЦ, павильон 51
« : 28.04.2014, 11:36:08 »
Все ответы на  КП проверяли независимо друг от друга. Напарник со зрением -8  (очки -5 ) посчитал головы правильно, хотя сначала бурчал, что такие мелкие головы не видит :). Ждали подвоха, поэтому уже уехав от КП с возвышения разглядывали нет ли третьей головы на верху- вдруг там еще кто-то есть :)

11
БГМ-2о14 / Re: КП 165
« : 27.04.2014, 20:21:46 »
После слова "погибнет" там есть ярко выраженная точка..

12
БГМ-2о14 / Re: КП216
« : 27.04.2014, 19:37:23 »
Осмотрели ни один раз футболиста, памятник генералу, считали мышей по всей площадке и  т. д. Но здесь,  даже в голову не пришло,  что может быть что то еще сбоку. Я,  по-моему,  даже не обратила внимания на форму- глаз воспринял как обычную табличку памятную..  на усталость не могу списать- в лайт ездили.
Ушла кусать локти :)))

13
БГМ-2о14 / Re: КП216
« : 27.04.2014, 12:27:51 »
Классический БГшный КП. Изюминка, так сказать. Новичкам сложно, действительно, но с моим опытом ошибка непростительная. В Питере, в 2006, по моему, порядка  50 команд у Всадников взяли все КП- это больше удручает.

14
БГМ-2о14 / Re: КП216
« : 27.04.2014, 06:18:24 »
Эээх,  на всех КП  и всех бонусах мы были очень внимательны, везде искали подвох. И только этот 'взяли' не перелезая через забор. Ламеры :)

15
Как в этот раз пойду пока не представляю, надеюсь папа с нами пойдет, а если нет - что лучше для 8-ми мес, коляска или рюкзак-переноска deuter? Наверно коляска, можно и эргорюкзачок с собой прихватить.

Сильно зависит от малыша- по мне, если привычен к эргорюкзаку  и может в нем достаточно долго находиться, то больше ничего не надо.
C 1.5 годовалым сыном  ходили Львами с эрго рюкзаком- отлично. В основном несла за спиной, немного спереди, иногда на плечах.  Коляску не брали и вариант такой не рассматривали (ненавижу передвижение по городу с коляской, переходы через дороги, наверное это  фобия :)),  но малыш привычен к переноскам .  Когда ему же  было 3.5 года ходили в Грифонах. Понятно, что большую часть дистанции сам он не шел. Брала с собой слинг-шарф, но побоявшись, что "малыш"  не захочет уже сидеть в шарфе взяли у друзей    станковый рюкзак для переноски детей. .  Несмотря на мой огромный опыт ношения разных  рюкзаков в разных условиях (да и со старшей дочерью был такой же рюкзак) - мои плечи,  ноги итд однозначно голосуют за слинг шарф или эрго-рюкзак. Мало того, что станковый рюкзак тяжел сам по себе, в нем еще и вес распределяется совершенно по-другому по сравнению с шарфом и далеко не в пользу станка.  Плюс   таком рюкзаке нести можно только за спиной,- для 8 месячного большой минус. Сын тоже к станку остался равнодушен и с удовольствием ехал в привычном шарфе. В станке, в итоге, несли обычный рюкзак и  снятые с себя вещи- день оказался очень жарким. 
О. у меня даже ссылка на фото сохранилась :) http://vk.com/photo1194725_282689644

Вот только, нести в одиночку и малыша и вещи (все равно с собой запасные вещи нужны, от дождя и тд) может оказаться даже не столько тяжело, сколько неудобно, возможно тут будет в тему коляска и по очереди менять ребенка и вещи местами :)

16
В 2006 году , если не ошибаюсь, все КП у всадников взяли только  две команды. это был мой  первый БГМ и мы накосячили тогда изрядно.  В следующие годы поняли фишку и были уже гораздо внимательнее. Есть масса других соревнований, где главная цель - найти КП.  Бегущий город- совсем о другом, имхо.
А  в 2007 в Питере и Москве правильно взятых КП  было у порядка 50 команд.. а смысл ?:)

17
Мне помнится, юго-восток у всадников  был в 2007 году. Верхние поля, Нижние поля и Южнопортовая улица- просто праздник промзон :)

18
Да, Грифоны-Про с грудничком ПРОБЕЖАТЬ - очень сложно. Пройти пешком с тем же грудничком - без проблем, не говоря про категории попроще
Прошли Грифонов-лайт с 3.5 леткой. Подтверждаю- с грудничком было бы еще проще. Думаю, что вполне можно было бы и на Про замахнуться, при условии раннего старта. В принципе, даже бежать можно, когда ребенок за спиной в шарфе :) . Сложнее , когда дети уже не за спиной , но еще не ходят быстрее родителей, с нами должна была идти еще 9-летняя дочка, не сложилось из-за ее собственных соревнований, вот ей в Грифонах было бы тяжеловатенько. Но желания идти Львами что-то уже нет. Грифоны понравились.  Тихо мечтаю вернуться во Всадники, но не поймут дети  :)
Участвуем с 2006 года, начинали Всадниками, с детьми ходили  Львами. Было бы желание, ага. Но вот, когда вторая половинка увлечений не разделяет и не понимает- сложнее, не всем мудрости хватает...  

VUP- про горы- респектище!

19
БГМ-2о12 / Re: Фото
« : 22.04.2012, 18:34:04 »
Белка Ши, огромное спасибо за фотографию от L845! Оочень удачно вышли :)

20
БГМ-2о12 / Re: Грифоны, маршруты
« : 22.04.2012, 16:37:06 »
Забавно, у нас ни на карте, ни в атласе этого перехода не было, но я глядя в атлас интуитивно поняла, что он там есть :). Уж больно логичное место для перехода..

21
БГМ-2о12 / Re: КП107 - сколько фигур?
« : 22.04.2012, 06:37:04 »
Засаду искали на каждом КП- по опыту предыдущих соревнований. Все равно попались :) Буду рядом с Садовой- загляну обязательно, еще раз посмотреть.

22
БГМ-2о12 / Re: КП107 - сколько фигур?
« : 22.04.2012, 05:55:48 »
Классное КП. Вроде не жалуюсь на зрение , но даже при свете солнца не увидела, что это человеческая фигурка. Фотография из Яндекса  мелкая, на ней тоже не разглядеть. Такие КП надо фотографировать на свой фотоаппарат и просматривать с увеличением..
При этом в Грифонах-Лайт 48 команд это КП взяли, значит увидеть можно было..

23
Встреченная нами команда львов просила передать командам с детьми, что потерянный новенький детский ботинок Geox находится на Писцовой улице! Может кто-то еще найдет свою потеряшку?

Мы прошли таки  трассу  Грифон-Лайт с 3.5-леткой. Вел себя отлично, я от ребенка просто в восторге. Взятых с собой двух новых машинок в качестве  бонуса хватило аккурат на всю трассу.
Ногами шел мало,  в основном ехал в станковом рюкзаке, слинге- шарфе и на плечах у папы. На трассе минут 50 поспал в шарфе, отлично выспался.
В рюкзаке и шарфе несла я- могу сказать, что в шарфе нести проще в разы- после рюкзака вес ребенка вообще не заметен. Но в  целом, что взяли рюкзак не пожалели-  у дитенка было приятное разнообразие.

25

Правда, беговел - не велисипед и не ролики. Но не по букве, так по духу ... источник повышенной опасности.
Исхожу именно из принципа, что  беговел не велосипед. Естественно, перед регистрацией задам вопрос организаторам. Если бы можно было в Химере ехать то на беговеле, то на родителях, попробовали бы уже в этом году :). 
Насчет повышенной опасности согласна- если учаснег на беговеле отрывается от сопровождающих на дистанцию больше 1-2 метров. Если такого не допускать- еще вопрос  что опасней- коляска или беговел
Кстати, на позапрошлом БГМ  во Львах ехал малыш на беговеле.

Страницы: [1] 2 3 4