Dwarf
Ок, понял. Для общих вопросов, как только они до конца созреют, создам отдельную тему.
Здесь пока пара вопросов непосредственно касающихся, как мне кажется, Броневиков.
1. Можно ли приоткрыть завесу над тем, кто является партнерами в Финляндии? Можно не называть имена и названия, достаточно категории: а) частные лица - россияне или бывшие россияне, б) иммигрантская организация русских, в) частные лица - финны, г) финская организация "по интересам" (например, клуб спортивного ориентирования), д) государственное или муниципальное финское учреждение. Я сильно удивлюсь, например, если такую позицию занимают категории г) и д)... Касательно других категорий, может они мыслят стереотипами? Может, будет достаточно намекнуть, что времена перегонщиков из Германии уже безвозвратно прошли, даже паром тематический уже ржавеет у причала? Неужели они и вправду думают, что каждый россиянин спит и видит, как бы погонять по Финляндии, а потом, заплатив пару сотен евро штрафа, сидеть пару лет в карантине без возможности уехать летом на приличный европейский курорт? Неужели они думают, что именно такие россияне съедутся со всех концов, чтобы поучаствовать в БГХ? Не говоря уж о том, что, даже если такие и случатся, они с большой вероятностью не пройдут фейсконтроль на границе за тонировки, антирадары и спортивные глушаки...
2. Не изменится ли мнение партнеров, если каким-то образом снестись с профильной финской организацией, например, Лиикеннетурвой, и получить у них положительное или хотя бы нейтральное заключение по соревнованиям? Насколько я знаю, эта организация вполне открыта и достаточно лояльна.
3. Нет ли желания предложить партнерам проведение выставочных соревнований Броневиков? Для участия в них отобрать по каким-нибудь параметрам лучших из лучших: например, предложить участвовать победителям последних соревнований, или предложить собрать команду известным на форуме людям, да хоть бы даже самым известным любителям ОТ (от них уж точно поблажек не жди :), или, наоборот, позвать самых медленных... ;) А я, например, с легким сердцем, посажу в автомобиль финна-контролера, который после отчитается о том, насколько безаварийно я езжу, а я, в свою очередь, с удовольствием попытаю его в процессе соревнований о специфике финского автомобилизма...
4. Очень простой вопрос:) сами организаторы в Финляндию на автомобиле ездят?