"Дай говна, дай ложку, не так насрали". (с)
Ну ей богу :)
Те, кто хочет участвовать настолько, что согласился бы переплачивать за команду, те и не забудут зарегистрироваться, и активироваться вовремя. Друзей попросят, на крайний случай. Её богу, не настолько сложный процесс - пару кнопок вовремя нажать, да денюшку на ЯД заранее кинуть.
И даже если готовы переплатить - да пусть. Хотят люди тратить свои деньги - пусть тратят. И даже если кто-то наживет на этом лишние 200-300 рублей - пусть это будет у него на совести. А за большее только самые "торкнутые" согласятся перекупить. Но они и не забудут зарегистрировать заранее! Имеем замкнутый круг, следовательно смысла в обсуждении нет.
А гемор с возвратом денег - зачем он организаторам? В большинстве категорий освободившуюся команду не то, что заберут - с руками оторвут. (условно соглашаюсь с утверждением, что броневиков сложно перепродать. не знаю, сам не пробовал). И вообще для большинства категорий (кроме Львов, по сути), соревнования требуют подготовки - восстановить форму после зимы, подготовить снаряжение, книжек там почитать для Сфинксов. Не с бухты-барахты же туда люди идут. Следовательно думать надо прежде чем регится.. Снова замкнутый круг.
Когда был у меня опыт ловли команды через 36 часов после открытия регистрации (само открытие прошляпил) - так только так летали. Команду двадцатую отловил только - до того пока вписывал почту и контрольный вопрос, опережали. Есть спрос :)
А РЖД неудачный пример. Шансы найти человека, кто захочет поехать из города N в город M в нужное мне дату и время, всяко меньше, чем того кто хочет пойти командой в купленное мной время. БГ все-таки своеобразное сообщество - форум, контакт и прочее. Человека с билетом РЖД я могу никогда даже не встретить, и тем более не найти.
Надеюсь, аргументы понятны, несколько не выспавшимся пишу..