Можете прокомментировать, кто где и почему решил сойти?
Мы успели на финиш, но вот все мои предположения, по сравнению с прошлыми играми:
0. Тяжёлые погодные условия. В 2016 году было холоднее (помнится, там фиксировалось падение температуры до +0,9 градусов), количество осадков - нужно сверять данные, но их продолжительность в этом году точно дольше: тогда дождь закончился за час до заката, и на несколько минут выглянуло солнце. В этот раз дождь закончился немного раньше, но примерно в 21-22 дождь снова пошёл, причём временами с порывистым ветром.
1. Не успели найти финиш / сфотографироваться / загрузить фото / закончить игру на месте финиша. Раньше достаточно было добежать до финишного шатра до 00:00, теперь надо это сделать раньше, желательно с запасом более пяти минут.
2. У всадников-про последние два этапа были хоть и короткие, но линейные - сложно сократить путь до финиша, минуя КП. И тут включается желание рискнуть и взять КП по пути с опасностью не успеть на финиш.
3. Насколько я понял из соседней темы, несколько команд ушли вне зачёта из-за не соответствовавших заданию селфи. Ранее таких заданий не было.
4. Сейчас нельзя финишировать в одиночку с севшим/сглючившим телефоном.
5. Старт-финиш-этапники без "движухи" и участия организаторов, нет "татар". Чем хуже погода, тем меньше желания участвовать, зная, что сейчас в этих местах никто не ждёт, максимум случайно увидишь другие команды.
В жару многие бы поехали.
Я бы поехал, но я стоек к жаре, и тяжелее переношу мороз, а среди моих знакомых по играм есть такие, кто не переносит жару.
маршруты так себе и формулировки заданий по КП всё чаще вызывают недоумение, с этим согласен.
А с этим я не согласен. По крайней мере маршрут про-категории нам понравился, формулировки были чёткими, задания были разнообразными, по большей части не скучными и порой нетривиальными. Разве что трассы от PD были практически идеальными, и продолжать делать на таком уровне возможно, но сложно.
Сам сошел по техническим причинам за пару часов до заветного финиша, цепь не выдержала надругательств)
Как ни странно, у одного из наших велосипедов аж дважды рвалась цепь во время игры. Нам несказанно повезло - были с собой и выжимка, и запасные замки.