И только если все сошлось вы сможете утверждать что это дуаль и если все действительно сойдется - авторы, поверьте, признают свою ошибку и зачтут вам дуаль. Но дуаль должна отвечать всем фактам. А на апелляцию типа "А почему бы и нет" - вам ответят примерно тем же "А мы так решили".
Поэтому совет на будущее - выдвигайте больше версий, обосновывайте их, даже если у вас есть 100% уверенности не поленитесь, потратьте 5 минут на другие варианты. Ну а если ничего еще лучше не нашли - езжайте проверяйте на местности. Если вдруг разгадка не сошлась, но задание вы выполнили - пишите апелляцию на дуаль, и ее, возможно зачтут (как уже бывало). Если не выполнимо - сообщите об этом, кп вам конечно не зачтут, но извинения за дуаль вполне могут принести.
А разве я где-то что-то говорил про дуали, про то, что нам не зачли какой-то кп или что мы не взяли это задание? Вы точно не путаете меня ни с кем?
Я говорил только о том, что логика этого задания, мягко говоря, странная и что эта загадка - не просто dozor-style, а худшие его проявления.
На вопрос "Но почему, Холмс?!" следует конкретное объяснение почему это версия может быть.
[...]
версий на одну загадку, один чгк вопрос может быть не одна. И так часто случается. Иногда версии разбиваются о карту, иногда есть реально две одинаково красивые и подходящие версии и капитану нужно выбрать из них.
[...]
То, что есть больше одной версии никогда не говорит о том, что загадка не логичная. Раскрутка легко может (и должна) начаться с одной-двух-трех версий. Это нормально. Так было есть и будет. От количества версий (догадок, идей) логику и раскрутку никто не отменяет.
И опять мы, видимо, говорим о разных вещах.
Я говорю не о том, что логические переходы "май-первомай" и "потрудитесь-труд" не могут быть, а о том, что ни из чего не следует, что должны быть именно они. То есть логический переход (и версия) основывается как раз на "почему бы не Б", а не "А=>Б". Именно это я и имею в виду, цитируя анекдот про "А почему бы и нет, Ватсон?"
И здесь не возникает ситуации выбора из двух красивых версий. В том-то и дело, что
красивых версий в данном случае просто нет. Даже авторская версия совершенно не щёлкает - и в правильности решения можно быть уверенным только после того, как приехали на место и увидели соответствующий столб (и церковь, объясняющую, почему в игре появился этот кп).
Кроме того, вы не учитываете, что пространство перебора в БГ не ограничивается улицами. Магазины, гостиницы, кинотеатры, другие объекты и топонимы, исторические названия... В результате упомянутая вами проверка по карте может быть толкьо подтверждением правильной версии, но никак не опровержением неверной.
Но в сухом остатке: вы, судя по всему, считаете это задание (и, соответственно, вообще загадки такого рода) не просто имеющим право на существование, а удачным. Что ж, принимаю к сведению, что придётся ждать такого рода загадок и в дальнейшем.