Нас первый шквал застал аккурат на улице, причём двоих, поскольку первый анрег уже свалил, принюхавшись к дождику в Бутове, а второй вовремя выглянул в окно и ещё дома отсиживался. Около штаб-трубача Мариупольского гусарского полка задались вопросом, как до Татар добираться - на метро или на наземном транспорте. "А чо ближе?" Пошли на автобус, вот сейчас одну остановку подъедем и пересядем на трамвай, который нас почти к Татарам подвезёт. Садимся на Кировоградской, где в прошлый ураган убило человека остановкой (единственный известный мне случай, когда Кировоградская улица фигурировала в новостях). Кэп советует мне доставать снятую в Щербинке куртку. Не, думаю, сейчас я лучше транспорт запишу, а куртку в трамвае достану. Пока проехали одну остановку, на улице грянуло, две хрупкие китаянки борются с вывернутым зонтом. Добираемся до трамвайной остановки на Янгеля, крыша узкая, остановку заливает, но маршрутник цел - картон-то всё лучше с каждым годом. Люди, прячущиеся на соседней остановке, задумчиво смотрят вверх, думая, сорвёт ли ветер хлопающий над ними кусок крыши. (При нас не сорвал). Ждём 9 минут, трамвая нет, Яндекс-транспорт наврал, поехали на автобусе и пришли к Татарам как раз по свежей грязце.
Такая наглядная иллюстрация того, что мы победители по жизни :D