Шушары
Кстати, а знают ли участники такой интересный аспект, что эти самые Шушары - резиновые! Ну, то есть, как вижу, территорию Пушкинского района представляют все (он и ещё Курортный район претендуют на лидерство по площади из всех районов СПб). А вот все ли знают, что Шушары - это не только территория у одноимённой станции, грубо говоря, это всё то, что не относится к Пушкину, Павловску, Тярлево, Колпино, Московскому и Фрунзенскому районам? То есть граница посёлка Шушары вопреки логике уникальна, так как определяется не границей вокруг некоей территории, а ровно наоборот - методом исключения, типа ничейная земля. Поэтому если брать чисто по площади, то территория посёлка Шушары сравнима с территорией города Пушкина и заметно превышает территорию, например, Павловска или Кронштадта.
А вообще в Пушкинский район входят: город Пушкин, город Павловск, посёлок Шушары, посёлок Александровская, посёлок Тярлево. Что касается прочих упомянутых
топонимов, то это не административно-территориальные единицы, а просто исторические районы. Пязелево, например, является территорией Павловска, а Московская Славянка - это как раз те самые резиновые Шушары. К северу и востоку от Пушкина-Павловска вообще куда ни плюнь - попадёшь в Шушары. Почему так расширили Шушары, а, например, не Тярлево или Павловск - спрашивать не у меня. ИМХО, логикой тут и не пахнет, так как после того, как я узнал границы муниципальных округов своего Калининского района и увидел МО с границами "лесенкой" - я понял, авторы этих границ траву курили злую ;) Ну, или привлекли в качестве дизайнера Рамону, гориллу-художника из зоопарка, она тогда была жива.