bacchus
Опять 25...
Какие штабы, какие друзья на машине?
Нет, ну если ваша цель во что бы то ни стало, любой ценой выиграть медали, то таки-да, ищите удаленный штаб из мозговитых и краеведистых товарищей, пару экипажей для проверки версий и команду-разведчик, стартующую в 8 с копейками (сами стартуйте ближе к 12), разведчик как можно быстрее движется от этапника к этапнику, забивая на большинство промежуточных КП, штаб все разгадывает, а при наличии версий - экипажи их проверяют.
Только что-то я сомневаюсь, что найдутся такие подкованные в БГшных загадках товарищи, которые вместо того, чтобы самим играть, будут дома у компов сидеть.
И самое главное: чем вы будете гордиться с такими медалями?
Что обманули оргов? Ну и перед кем таким гордиться?
Что такие все из себя знатоки города и хорошо физически подготовлены? Думаю, что пяти минут разговора с вами хватит что оргам, что сторонним наблюдателям, чтобы понять, что что-то здесь не то...
И учтите, что есть среди сфинксов команды очень высокого уровня, которые загадки разгадывают быстро без всяких тырнетов, и могут всю пешую часть дистанции передвигаться бегом, а не шагом. Я не про свою команду, кстати. В Москве это были Геофак-2005, на БГ-2009 - Учёная ЛЯгуха. В Москве Геофак не разгадали Кременчугскую, в Питере ЛЯгуха невнимательно прочитала задание в загадке с футбольным полем, и не то списала. Только благодаря таким осечкам мы взяли первое место в обоих случаях (ну в Питере еще был дисквал неких кмс, которые, проходя на машине, все равно показали время хуже ЛЯгухи!). Т.е. если нас читеры вполне могут обойти, то некоторые команды и не каждый читер обойдет...