На мой взгляд, между этими КП отличия как минимум 2:
1. "Рисунок" и "Плакат". Рисунок прежде всего - результат действия , он может быть размещен на нескольких рядом находящихся элементах, в т.ч. разделенных конструктивными элементами или просто немного разнесенным в пространстве. Плакат же - в первую очередь конкретный объект. Если он распечатан на нескольких листах - это не должно быть сильно заметно визуально, иначе нарушается его единство. При этом плакат может содержать как один, так и несколько рисунков.
2. Взаимное размещение фрагментов (к вопросу, если бы в КП15 требовалось посчитать хинкали на рисункЕ слева от двери). В КП 158 оба фрагмента рисунка выглядят единым целым, т.к. их размер гораздо больше конструктивного элемента, их разделяющего. На КП15 считать 3 плаката фрагментами одного рисунка проблематично вследствие того, что разделяющее их пространство соизмеримо (а то и больше) размера фрагмента и, соответственно, такой "рисунок" не выглядит единым целым. При этом если бы вдруг в задании требовалось посчитать хинкали на рисункЕ (не на рисункАХ), да и на плакатЕ (не плакатАХ) слева от двери, я бы посчитал такое задание некорректным и позвонил бы в КЦ т.к. по условиям задания рисунок (плакат) должен быть один, а визуально слева от двери их кажется 3. При этом существующая формулировка (с плакатАМИ) вопросов бы у меня не вызвала