Начать стоило бы с того, что поездка эта была мне только во вред. :) В конце недели я сильно простыл, а ещё навалилось неподъёмное количество дел, связанных с переездом, которыми в процессе приходилось заниматься. Но приятные вещи не всегда полезны.
Приехать для меня было очень важно: по работе на несколько лет меня переводят в страну, где не бывает БГ (будете в наших Дубаях, как говорится...), и я знаю, что буду скучать и по кислотно-пёстрым ордам варваров, высаживающихся в мирных поселениях, и по беззаботно проведённым дням, в которые я становился туристом в своём городе. БГ - это возможность вырваться из рутины и сменить обстановку, в том числе и не покидая родного города.
В Туле я был однажды - на БГ в 2016 году, но тогда на первый план вышли сложная трасса и цейтнот из-за трансфера. Культурно-исторический центр совсем крошечный, но сохранившаяся деревянная застройка очень радует. Современные пространства отличные - музейный квартал (ограниченный Советской улицей и рекой), Октава и Ликёрка, однако благоустройство всех остальных районов оставляет желать сильно лучшего.
Дистанция Лев-Про мне понравилась, хотя загадки про водяную арку, драмтеатр и засечную черту я бы назвал неудачными (водяными воротами никто водяной салют не называет, контекст про Екатерину никакого отношения к решению загадки не имеет, а локация задания у за секунду гуглящейся засечной черты прописана неприлично), все три литературные загадки хорошие, хоть и несложные. В остальном - трасса ведёт через или вдоль всех объектов, которые стоит в центре Тулы посетить (я даже на колесе прокатился). Расстояние оптимальное, чтобы внимательно оглядываться, заходить в музеи и лавки, не пренебрегая полноценными приёмами пищи - я и в театр Эрмитаж на премьеру успел (правда, меня обманули по поводу продолжительности постановки и, когда я включил телефон, оказалось, что мой поезд уже чух-чух).
На итоге: спасибо за прекрасный день, ни один из недочётов и даже послеобеденная погода впечатления не испортили - организация мероприятия на отличном уровне: душевно и интересно.
Ну, и в целом, спасибо, что вы есть. :) Хоть онлайн-игры меня и не привлекают, но форум-то в отъезде будет, надеюсь, меня немного успокаивать.