И да, не отменяя предыдущего поста.
Зарисовка со вчера (длинная, можно не читать всю, а только первый и последний абзац)
Васильевский остров, 18:30 (всё, можно не продолжать, да? :)
Иду от угла 11-й и Большого. Цель - Старая деревня. Промежуточный КП - угол 5-й и Среднего.
По идее - как раз А1 и А128 ходят по нужному мне маршруту до Спортивной (либо ещё на А1 до Чкаловской), ещё пара коммерческих басов, ну и миллион бобиков-газелей конечно же, где всё тоже самое, только согнувшись в три погибели и единый проездной не работает. Ещё Тм6 идёт почти от моего КП до Спортивной, причём останавливается на Спортивной тоже идеально - прям у входа в метро, не то что А1.
Короче - иду я мимо 11-й линии по Большому, вижу - бело-зелёный ЛиАЗ А1 меня в обгоняет и встаёт на поворот на 8 линию к метро. Ну, думаю, провафлил своё счастье, переться до метро (и до КП, который рядом) пешком.
Ну и ладно, купил на углу с 6-й линией Активию с Черносливом и медленно её попивая дошёл до Василеостровской. Там типичная толпа на вход, но мне туда сегодня слава богу не надо.
И тут гляжу: с трудом на забитый машинами и маршрутками Средний выворачивает мой А1 :)
Ну и ладно.
Пошёл на свой КП, спустился в полуподвальчик, где ещё в обед мощно приложился макушкой об косяк, забрал причитающееся, отдал потом заработанное, поговорил по делу и вышел обратно.
А1 ещё не доехал до остановки на углу 5-й и Среднего.
За ним, на перекрётске, появился Тм6, который разумеется через перекрёсток фиг кто пропустит.
Плюнул, пошёл к Спортивной пешком - авось рассосётся до остановки на Съездовской.
Не рассосалось. По пути в р-не ул. Репина обогнал оранжевый А128, в котором народ от метро уже наверное пол часа едет эти 500 метров.
В конце Съездовской уже у моста обогнал ещё более ранний А1, в котором люди от метро едут свои 800 метров уже час и пошёл спокойно на мост.
Уже на спуске моста меня обогнал Тм6. Удивил. Правда он всё-равно встрял на правом повороте, потому что его фиг кто пропустит из тех, кто на Ждановскую поворачивает налево. Так что из 3-х транспортных средств меня не обогнал никто.
Но Тм6 всё-таки больше приблизился к идеалу (идеалом явислась прекрасная прогулка на свежем воздухе с видом на основные ансамбли Петербурга).
Тот несчастный самый ближайший А1, когда я уже подходил к Спортивной, только-только проявился на вершине Тучкова моста.
Где уж там были А128 и предыдущий А1 - мне уже даже не интересно.
...
Я к чему - из личных машин меня обогнал только чёрный Мерседес S500 в сопровождении чёрной Toyota LandCruiser - оба с крякалками и мигалками. Больше никто. Трамвай, хоть его на всех перекрёстках никто не пропускал, умудрился их всех обойти на совмещённом полотне. Была бы выделенка (хоты бы на мосту) - ушёл бы вообще далеко в отрыв.
Кстати, Тм6 был ещё и почти свободный, потому что в него типа никто не верит, т.к. он нечасто ходит.
Такие дела.