Пока о наболевшем, так сказать.....
Время в соревновании тоже имеет значение. И далеко не последнее. Поэтому пока напишу "о дегте в бочке меда".
Трасса в целом была не плохая. Но вот что меня реально ввело в ступор, так это организация трассы.
1. Очень неприятно удивила более чем получасовая задержка старта из-за отстутсвия легенд. Сначала пытались сфоткать, но не вышло (но это уже проблема нашей техники), стали переписывать...А ведь в результате могли бы и опоздать на финиш. Может стоило продлить его работу для "задержанных" команд?
2. Задание было - найти дом по Суздальскому проспекту и указать в маршрутнике кол-во квартир в первом подъезде...
Задание простое, по -сути, но вот выполнение.....
Суздальский проспект закрыт. Ремонтируют дорогу. До нужного дома можно было добраться только дворами. Ехали от Светлановского. Если бы от Гражданского ехали - то тоже только дворами....Меня одно возмущает - почему было не учесть тот момент, в организации трассы, что все броневики (около двухсот машин, если я правильно понимаю) поедут через дворы, раз закрыт Суздальский.... Вы, уважаемые организаторы, подумали о людях, живущих в этих домах? Мамы гуляют с детьми, старички сидят на лавочках. Дворы тесные - не протолкнуться.... Из-за стоящих машин выбегают дети, выходят мамы с колясками....
Я, как мама двоих маленьких детей, просто возмущена! Представила, как в нашем дворе было бы такое..... Люди ругались и возмущались. И я их понимаю!
Если вы мне ответите, что можно было бы оставить где-то машину и пешочком, то оправданий таких не приму, поскольку мы не в категории Ангелов все же были, а Броневики,а в такие команды берут маленьких детей, разделяться же команде нельзя.....
3. В одном из заданий первого этапа нам необходимо было найти трансформаторную будку и записать её номер.
Будку нашли, но не могли долго понять она или не она, поскольку "условные обозначения" были завалены мусором и пришлось завалы разгребать....
4. Глюк с загадкой в предпоследнем этапе...но про него уже много сказали. А ведь храм-то мы узнали...
5. Но это уже, обращение не оргам, а к участникам. К Татарам дорога идет не самая хорошая, и не все могут проехать по ней. Но это же не значит, что машины нужно ставить, перегораживая проезд по дальнейшему участку дороги. Пришлось нам и ещё одному экипажу объезжать через канаву.
С дегтем всё. Следующий пост будет посвящен мёду.
Команда 692 "Черный дракон"