если искать подвох только в подсчетах (люков, балконов, пилястр, эркеров и т.д. по списку ), то это уже не интересно...
А мне вот совершенно не интересно искать подвох в формулировке задания. Читать не только то, что написано и для понимания чего достаточно формальной логики и общепринятых значений слов, а читать задание и думать - что же всё-таки хотят получить организаторы. Угадывать логику организаторов - не лучшее времяпрепровождение на БГ. Такого добра хватает в других случаях.
Меня вот возмущает ситуация, при которой мы тоже могли лишиться зачтённого КП ни за понюх табаку. Если бы не моя страсть к советской символике, отсутствие фактора цейтнота (начало дистанции, мы гуляем, времени навалом) и наличие пустой строчки в маршрутной книжке (могла быть частично занята соседним развёрнутым ответом). Даже хорошая погода повлияла на результат, поскольку во время дождя стараешься записывать необходимый минимум информации (бумага намокает, ручка не пишет и т.д.).
Это при том, что серп и молот мы (во всяком случае, лично я) видели отлично. Но и мысли у меня не возникало, что они могут быть обязательны для правильного ответа. Получается, что мы взяли КП случайно. А если учесть, что в БГ уже участвуют люди младшего поколения, для которых серп и молот могут ничего не обозначать, и потому даже не быть узнанными в этих фигурных отверстиях, стилизованных под серп и очень плохо узнаваемый молот (там не молот, а так ... грибок с ножкой и ручка лишняя на серпе), то возникает вопрос: а завтра стоит ожидать такой же подвох, например, в символике Лотта Свярд? Если что, я подобную символику знаю намного хуже, чем серп и молот, и, даже увидя её, просто не узн
аю. Или надо каждый раз звонить в колл-центр?
Дима так он у вашей команды и засчитан... но исключительно потому, что вам попалась очень настойчивая девушка в команде, как я понимаю :)
Э-э-э, причём тут настойчивая девушка? На упоминании серпа и молота
настаивал я, однако с комментарием, что необязательно.
По-моему, у Вас, товарищ, стереотип: если на форуме кто-то недовольный спорит и пишет претензии, то у него неправильно взят этот КП. Ошибаетесь. Хотя не скрою: несмотря на правильное взятие КП, получается, мы были в шаге от его незачёта. Неприятно.