Значит не у меня одной…..такие ощущения.
Мы тоже Ягуляры
О себе и о команде:
НА моём БГэшном рюкзаке 15 значков. Я не новичок. Была на выездных играх. Понимаю, что люди , которые это делают, хотят сделать «как лучше.» Понимаю что ошибки неизбежны. Понимаю что есть разные категории….
Команда: две мамы, две дочки 15 и 11 лет. + Студент с интернетом, + мамина подружка на полпути (чуть с нами погуляла и отделилась). Ехали с мыслью «ура, наконец-то «БГ Мини в Москве»
1) Мы все из Питера (знакомых в Москве нет)
2) Дети в Москве не были, взрослые были лет 20-25 назад.
3) Ехали посмотреть, погулять, поиграть.
4) Были на 2х-3х БГ-Мини в Питере. От БГ на Васильевском были в восторге.
5) НИ РАЗУ НЕ СЧИТАЕМ СЕБЯ СФИНКСАМИ. Да, что загадки будут – видели.
Что получилось:
Стартуем в 11-10. (Сапсан прибыл в 10-40). Спасибо нас дождались.
Светит солнце, радуемся погоде. Садимся на лавочку во дворе старта и начинаем …..
Что мы видим?
Видим три загадки (я не беру в расчет секретный КП с призом – пока не до него…..) нужно отгадать хотя бы одну загадку, чтобы ПОЛУЧИТЬ ЛЕГЕНДУ И НАЧАТЬ ИГРУ.
Возможно, нам не помог интернет,
возможно сами дураки – долго тупили,
возможно все, кто попался нам на пути (мамы с колясками, водители у Госдумы, отдыхающая москвичка у фонтана близь Охотного ряда…..и кто-то еще – сейчас не вспомню…) дураки тоже …..
они живут в Москве, они поняли, что у нас игра, они были вежливы и не спешили, но ни одной версии, которая бы хоть отдаленно напоминала отгадку….
(тут позвольте отступление: дети считают, по какой-то своей детской психологии, что если КП мы не берем, то значит ЕЩЕ и не играем)
. ……..далее спустя час, съездив и проверив одну из наших версий, звоним оргам в попытке отгадать точку начала второго этапа ………(это там, где тень в половине четвертого показывает на начало 11-го….)и ЧУДО! Получаем подсказку! Что 11- это не время, это маршрут! ВСЁ!!!!!!!!!!! Т.е. не адрес куда надо поехать, а еще одну подсказку! Ну, остается совсем «ерунда»! Проверить начало 11-го маршрута автобуса, троллейбуса, трамвая (т.е. 6! мест и мы начнем игру!).
Я не буду описывать все наши поиски. Это долго.
Я просто скажу, что легенду единственного этапа, которую мы получили и которую мы прошли – МЫ ПОЛУЧИЛИ В 15 ЧАСОВ.
Т.е. 4! Часа от старта до легенды – СУПЕР!!!
Я даже эмоции не буду описывать.
Я не могу оценить все три этапа.
Я не могу сказать насколько были красивы места, которые показали на 1 и 3 этапе.
Я не знаю, зачем было так разбрасывать этапы и столько раз опускать нас под землю….(наверное, местным виднее).
С моей точки зрения загадки конечно нужны! Но поставьте их внутри этапа и если я не могу их разгадать, то я просто пойду дальше. Ни я, ни дети, мы не будем тратить время на отгадывание того, что нам не дано отгадать, не будем метаться по городу с воплем внутри «пустите уже нас в игру!» Мы просто пойдем дальше. Пойдем играть. Смотреть город и снимать КП , как это делают Львы-лайт. И пусть это автоматом уберет нас с первых мест…
Стратегически НЕПРАВИЛЬНЫМ решением считаю наличие трех загадок которые вели к началу этапов. Без взятия которых, невозможно было продолжать (начать) игру.
По факту:
взяли все КП на 2-ом этапе (тоже не без вопросов к постановщикам), после финиша посмотрели Красную площадь, Воробьевы горы.
Ощущения праздника БГ – честно скажу не было. Скорее шок.
Мысли вслух:
может было нужно сделать категорию «извините, мы не местные»…..(показать кремль, Красную площадь……..может это для самих москвичей и банально, но примеряя это на себя, я бы не отказалась посчитать что-нибудь и на Дворцовой площади)…..не знаю…….
Может и у москвичей, простите, не обращала внимания, в Питере тоже были подобные проблемы?.....
С уважением к организаторам.