А ещё чётко видно, что загаданное здание стоит левым торцом на одной линии с левыми торцами ангаров...
Спросить правильный ответ и спросить "а считаете ли вы охранную табличку памятной, ибо вообще-то это не совсем так" - не одно и то же.
Означает ли это, что такие ответы (будут) засчитаны (ведь люди явно списывали данные не с того дома)
Согласна, но вопрос "А к какому зданию нам идти?" не кажется общетеоретическим.
Присоединяюсь, но у меня возник дополнительный вопрос - если это может означать, что ответы "1" или "1+5" будут засчитаны, то не логично ли засчитать и ответ "5"? Или исключить ответ "1" из правильных :)
не логично ли засчитать и ответ "5"? Или исключить ответ "1" из правильных
ответы "1" или "1+5" имеют право на существование?Так с этим организаторы вроде как и не спорят :)
принято различать "памятные" и "охранные" таблички. "Памятная" устанавливается в память о событии, "охранная" - о статусе здания, охраняемого государством. Поэтому единственно верная "памятная" табличка на данном КП - это мраморная, установленная в память о первых трамвайных поездах, а правильный ответ "1 буква Я".
организаторам имеет смысл задуматься о более тщательном подходе к составлению задания, возможно более сложного, но однозначного
Не знаю, что тут обсуждать. Ответ "1" ОДНОЗНАЧНО должен засчитываться как правильный. Памятная табличка на нужном здании, не понятно об чём спор....
Кстати, может кто-нибудь разъяснить логику, по которой в данном задании вычислялся год - где его на местности можно было найти? Мы этот ответ вписали в оставшуюся клетку после того, как все остальные КП взяли.
Мы вроде как загуглили при постановке маршрута (решили определить все даты сразу, когда размечались). Насколько я понимаю, на большинстве КП на месте дата не определялась.
Кто вам сказал, что ответы "1" не засчитывались?
Reuka Кто вам сказал, что ответы "1" не засчитывались?Их кстати достаточно мало.
Reuka Кто вам сказал, что ответы "1" не засчитывались?
Красная линия проспекта и конфигурация путей достаточно четко указывает на конкретное здание.
На искомом доме одна табличка.
Ответы вида "+1" не поощряются