В эту тему выносятся общие идеи по конкурсу, не касающиеся конкретных заданий.
Еще такой вопрос задам - есть ли какие-то правила составления фотозагадок - учитывается ли необходимое и достаточное количество информации на фотографии для ее разгадывания, или такие загадки решаются либо с помощью интернета, либо благодаря тому, что "я мимо этого места каждый день на работу хожу"?
Не совсем понятно, что именно понимается под "с помощью интернета".
Одно дело разгадать место, другое - дать ответ на задание.
Это две составляющие данного конкурса.
Например одно из заданий было разгадано поиском в интернете фотографии одного из мостов. Однако для этого нужно было сначала догадаться, что это а) мост, б) что это за мост в) суметь такую фотку найти.
Я согласен, что задание можно было сформулировать повычурнее, так чтобы непременно пришлось ехать, но я вполне допускаю такую смекалку, когда можно выяснить ответ не вылезая из дома.
Ещё вариант разгадки по интернету - хороший и большой контакт-лист в аське ;)
Коллективный разум - колоссальная штука. А если ещё и каждый пошарит в районе, в котором работает/живёт - ответ найти несложно ;)
Но ценнее всего разумеется ответы, когда человек сам знает где это и сам туда едет. Или ищет неделю по всем паркам и окраинам и находит :) (тоже было)
Загадки мы стараемся брать такие, чтобы зацепка всё-таки была. Какой-то ориентир, какая-то характерная деталь. Исходя из того, что все задания на данный момент разгаданы (кроме последнего) - разгадать их возможно. Рано или поздно ;)