Читерство, с моей точки зрения, в том, что Вы звоните не сообщить о проблеме с КП, а выслушать комментарии от организаторов по поводу своего ответа.
Если Вы уверены, что на ребре павильона тоже "номер пункта", то Ваш ответ будет засчитан. Орги часто идут навстречу игрокам, признавая несколько вариантов правильных ответов.
Но сам КП в полном порядке и другие команды его спокойно проходят.
Вот лучше поделитесь - в какой форме Вам ответили?
- Подтвердили, что оба варианта верные
- Назвали ответ по версии организаторов открытым текстом
- Удивились и предложили писать как угодно
- уклонились от прямого ответа
-...
Не очень понял, на чём основан вывод "выслушать комментарий относительно ответа, а не сообщить о проблеме с КП".
Я звоню и говорю: у вас в указанном месте два объекта, подходящих под задание, такой-то и такой-то, так и должно быть?
Дальше КЦ может задать мне уточняющие вопросы, может, не задавая, выбрать какой-то из вариантов:
- прямо указать, номер с какого объекта имелся в виду (считаю это адекватным только в случае, если там реально очевидная по итогам звонка дуаль, и чётко понятно, что я в нужном месте, т.к. иначе мне могут тем самым подсказать "ты вообще не там, иди туда-то")
- намекнуть, какой из двух объектов выбрать, так, чтобы я выбор смог сделать, только будучи в нужном месте (опять же, если орги поняли, что дуаль есть) - в моём случае так и поступили, сказали "написать номер с того объекта, на котором есть схема движения". При этом, насколько я слышал, в разговоре со мной организатор сначала удивился услышанному, то есть проблема "а на соседней остановке в двух метрах есть номер тоже" при постановке КП, видимо, не была обнаружена. В таком случае логика "ты нашёл баг и пытаешься его зарепортить = ты читер" мне кажется неуместной.
- сказать "пишите любой"
К каждому из вариантов может прилагаться "бонус" в виде выхода судьи на место, осмотра места происшествия и, возможно, корректировки задания по ходу игры.
При этом я, как участник, в момент обнаружения дуали не знаю, брали ли этот КП другие команды, как они это делали и т.д., и мой звонок в КЦ может оказаться вполне себе на пользу всей игре (я мог оказаться здесь первым, второй объект мог появиться по ходу игры, в конце концов, если предыдущие команды просто не заметили альтернативный ответ - это не значит, что они "доглядели" лучше меня, а как раз наоборот). И главное здесь - чтоб в результате разговора со мной КЦ не сдал мне ответ, а помог разобраться с дуалью, которую сами организаторы проглядели, если такое имело место, и принял меры для будущих команд, если это нужно. Очень грубо говоря, мы не играем в игру "угадай, что хотел сказать невнимательный организатор". Если же понятно, что дело именно в моей невнимательности - тогда, конечно, КЦ должен мне так и сказать, а не давать направление решения.
P.S. насколько я помню, правильный ответ в открытом виде от организаторов в разговоре не прозвучал, так и должно быть.