Автор Тема: Видеозагадка - ТБ на Дмитровском  (Прочитано 14620 раз)

mogilshik

• Писатель
    • Просмотр профиля
Re: Видеозагадка - ТБ на Дмитровском
« Ответ #25 : 26.10.2009, 09:43:39 »
А мы, решив без всякого тырнета, еще и ступили в определении растояний от витебского к фонтанке и от фонтанки к Пушкинской. И даже побегали (!) немножко по Джамбула - несмотря на отсутствие там второго паралельного переулка(!!!). Но это мы так  - это мы видимо чтоб не расслабляться:)) минут 15 на этом потеряли, не больше

nfreeman

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.10.2009, 10:24:54 »
Игрик
Так тож сфинксы - прежде чем гулять в сфинксах, надо знать куда.)))

Я -- не питерец. КП отгадал за минуту после просмотра видеофрагмента. Гулять по городу, и правда, помогает. И не надо знать куда, просто гулять в разных местах. КП очень понравился.

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.10.2009, 11:24:53 »
Кстати, когда брали этот КП, обнаружили рядом пьяную компанию, которая интересовалась, что же все ищут, а также читера, который по телефону объяснял команде, как выглядит знак. Мужичку-читеру было на вид лет 40, судя по всему, просто "помогал" какой-то команде. Сообщили об обоих фактах в Оргкомитет, надо было и мужичка, конечно, сфоткать, только не думаю, что имело реальный смысл - скорее всего, там было не разделение, а именно дистанционное взятие.
Ну и сначала мы в Поварской сунулись, полазили по глухим дворам-колодцам, а потом уже женщина какая-то из местных сказала, что проход к той будке, которую все ищут, - с Дмитровского...

DIVAS

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.10.2009, 11:43:58 »
Мы этот кп загуглили по инету через вышеупомянутый сайт 221б.ру...

Кстати, как показала практика этого БГ, совсем не обязательно подключать свой ноутбук к мобильному интернету - по городу почти везде есть огромное количество открытых Wi-Fi точек (безграмотно настроенные домашние роутеры жителей ближайших домов).

Тоже нашли две будки, №51 (?) и №114. Сначала нашли и сфотили (но отмечать не стали, т.к. нет номера 114) 51ую, потом нашли 114ую.

Кстати, на обеих будках были призмы БГ. Отсюда предложение к организаторам - придумать способ убирать прошлогодние призмы, либо подписывать еще и год. А то эти призмы уже на каждой будке нарисованы, не говоря уже о всяких развалинах.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 11:48:48 от DIVAS »

Виктор

• Флудер
  • Быдло из Московской области
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.10.2009, 11:52:04 »
Присоединяюсь к Metalian. Сложно представить, как можно было без интернета определить арку Толстовского дома по мрачному полутемному кадру из фильма. Разве что быть фанатом холмсовской киноэпопеи и знать места съемки наизусть.

nfreeman

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.10.2009, 11:55:36 »
Присоединяюсь к Metalian. Сложно представить, как можно было без интернета определить арку Толстовского дома по мрачному полутемному кадру из фильма. Разве что быть фанатом холмсовской киноэпопеи и знать места съемки наизусть.

Еще раз повторяю, нужно просто гулять по городу. Я ни фанат этого фильма, ни знаю места съемки наизусть. Однако, мне достаточно было пройтись по этим замечательным дворам вблизи с Фонтанкой, чтобы запомнить их на всю жизнь. Там действительно классно!

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.10.2009, 15:21:33 »
Виктор
...или быть фанатом Толстовского дома)

Виктор

• Флудер
  • Быдло из Московской области
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.10.2009, 07:46:40 »

Еще раз повторяю, нужно просто гулять по городу. Я ни фанат этого фильма, ни знаю места съемки наизусть. Однако, мне достаточно было пройтись по этим замечательным дворам вблизи с Фонтанкой, чтобы запомнить их на всю жизнь. Там действительно классно!

Это понятно. Я имел в виду, что кадр с аркой был весьма сложен для распознавания из-за специфики той киношной сцены, в которую он входил. Ну и плюс условия просмотра в маленьком забитом до отказа помещении кафе накладывали свой отпечаток.

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.10.2009, 09:35:23 »
По-моему, неопознаваем был как раз последний сюжет (Пушкинская). Остальные моя сокомандница узнала, правда, насчет дома на Рубинштейна у меня были альтернативные версии.

mogilshik

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.10.2009, 10:06:54 »
Пушкинская не неопознаваема. Скверик посреди улицы  - довольно редкое явление

Дорога к дому Адеров имхо сложнее - если не помнить что это баян - относительно похожих дворов я сходу вспомнил три