Автор Тема: Стратегия львов-про  (Прочитано 14456 раз)

Mirima

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Re: Стратегия львов-про
« Ответ #25 : 26.02.2015, 20:02:55 »
А там кто-то писал, что идут и одновременно разгадывают.... наверное, я не правильно поняла.

Mirima

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.02.2015, 20:10:00 »
MegaManiac, спасибо за ссылку! )) Ознакомилась - будет интересно ))

Хаска

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.02.2015, 05:06:14 »
А там кто-то писал, что идут и одновременно разгадывают.... наверное, я не правильно поняла.
ДАются все задания этапа. И загадки, и адреса. Маршрут уже строите сами )

msububble

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.02.2015, 02:18:46 »
А еще я не поняла, загадки отдельно чтоль дают? я думала. это будет типо: вот тебе загадка, ответ на которую и будет твой кп, а там тебя ждет следующая загадка.
Почти такое бывает на соревнованиях Следопыт и Ё-гейм, КП-квест.

Хаска

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.02.2015, 06:19:00 »
ё-гейм в этом отношении противнее гораздо. Система подсказок просто похабна. Мы полностью от этой игры отказались.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.02.2015, 07:49:42 »
А еще я не поняла, загадки отдельно чтоль дают? я думала. это будет типо: вот тебе загадка, ответ на которую и будет твой кп, а там тебя ждет следующая загадка.
Почти такое бывает на соревнованиях Следопыт и Ё-гейм, КП-квест.
Следопыт в отношении загадок очень похож на БГ, как и Формула ОТ. На них не бывает, что не отгадав КП, не попадешь на следующий

Lesva

• Гость
« Ответ #31 : 01.03.2015, 21:02:55 »
Система подсказок просто похабна. Мы полностью от этой игры отказались.
зато главное не победа, а участие. нам сегодня оч.понравилось. В БГ Львы всё равно часто подсказывают друг другу, знакомым... Сколько раз видела
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 21:04:48 от Lesva »

msububble

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.03.2015, 17:22:32 »

Следопыт в отношении загадок очень похож на БГ, как и Формула ОТ. На них не бывает, что не отгадав КП, не попадешь на следующий

Да. Кроме того, там дополнительно бывает кп-квест, не всегда и не обязательный.

Феечко

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.03.2015, 16:34:34 »

Тупняк и случайность - обязательные части стратегии.

Прям девиз! Надо команде предложить!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Хаска

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.03.2015, 06:53:25 »
Фей, увидимся на игре?

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.03.2015, 15:06:33 »
Бывает, если промфиниш не разгадать. Впрочем, это и на БГ бывает в загадочных категориях.

Laete

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04.03.2015, 22:49:09 »
Уж не знаю, как в Про, а в Экстра довольно просто было. Прикинуть длину маршрута и время, рассчитать, сколько есть люфта, поделить на количество этапов. Это дает время на разгадывание загадок этапа. Берете этапник и все, что разгадывается, остальное по дороге. Но экстры простые, за полчаса-час этап разгадывается, а такой люфт по времени есть всегда.

LarinMY

• Флудер
  • Удод-Экстра
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13.04.2015, 11:41:42 »
А у меня есть два варианта стратегии и тактики:
- если я хожу один:

-- получаю легенду этапа;
-- внимательно читаю загадки и пробую угадать их сходу, не глядя на карту;
-- отмечаю КП на карте, после чего определяются примерные границы этапа;
-- в границах этапа подробно рассматриваю топонимы с целью разгадать оставшиеся загадки (обычно на этом этапе всё и заканчивается: все загадочные КП отгаданы и можно начать движение);
-- если остаются неразгаданные загадки, то используется интернет (в России по сетям сотовых операторов, за границей обычно по Wi-Fi в ближайшем кафе);
-- определяю последовательность взятия КП и выхожу на этап;
на всё это тратится примерно 30-45 минут, а если работа с заданиями и картой совмещается с обедом, то до 60-90 минут;

-- двигаюсь по этапу, внимательной осматривая окрестности в поисках решений неразгаданных загадок и для уточнения (верификации) отгаданных;
-- на КП уточняю задание по легенде этапа, внимательно осматриваю КП, затем фотографирую в разных ракурсах (по две фотографии на ракурс), запоминаю правильный ответ и двигаюсь дальше;
-- подходя к финишу этапа, записываю ответы в маршрутник, сверяясь с фотографиями (также по часам фотоаппарата записываю время взятия КП).

При этом на прохождение всего маршрута Львов-Про тратится в среднем по 2 часа на этап (30-45 работа с заданиями и картой и 60-90 минут движения на этапе).

- если я хожу в команде:

-- получаем легенду этапа;
-- внимательно читаем загадки и пробуем угадать их сходу, не глядя на карту;
-- отмечаем КП на карте, после чего определяются примерные границы этапа;
-- в границах этапа подробно рассматриваем топонимы с целью разгадать оставшиеся загадки (обычно на этом этапе всё и заканчивается: все загадочные КП отгаданы и можно начать движение);
-- если остаются неразгаданные загадки, то внимательно читаем список топонимов в аталсе или на карте и используем интернет (в России по сетям сотовых операторов, за границей обычно по Wi-Fi в ближайшем кафе);
-- определяем последовательность взятия КП и выходим на этап;
обычно это всё совмещается с перекусом в кафе и занимает от 45 минут до двух часов;

-- двигаемся по этапу, внимательной осматривая окрестности в поисках решений неразгаданных загадок и для уточнения (верификации) отгаданных;
-- на КП уточняем задание по легенде этапа, внимательно осматриваем КП, затем фотографируем в разных ракурсах (по две фотографии на ракурс), записываем правильный ответ в маршрутник и двигаемся дальше;
-- после взятия всех явно заданных КП и решённых загадочных пробуем "взять ногами" неразгаданные КП;
-- подходя к финишу этапа, проверяем ответы в маршрутнике, сверяясь с фотографиями.

При этом на прохождение всего маршрута Львов-Про тратится в среднем от 2 до 5 часов на этап (до двух часов работа с заданиями и картой и полтора-три часа движения на этапе).

Разница при прохождении маршрута в одиночку и в команде состоит в том, что команде важен результат, то есть количество взятых КП, а для меня лично - быстрое прохождение дистанции (не в своём городе), так как в чужих городах вечером происходит много интересного (концерты, спектакли и пр.), и, выходя на старт как можно раньше, я успеваю пройти маршрут, вернуться в гостиницу, переодеться и доехать (дойти) до концертного зала или театра.
« Последнее редактирование: 14.04.2015, 13:37:45 от LarinMY »