У тебя будет время на посещать достопримечательности?
В этот раз - не будет. Но я всё не теряю надежды таки появиться в Хельсинки не с деловым или спортивно-краеведческим интересом, а пройтись именно по известным и обязательным для осмотра достопримечательностям.
У меня есть беда: посещаю города, смотрю по сторонам, запоминаю мелочи, благо краеведческим взглядом "достопримечательность" могу найти в любом месте любого населённого пункта, но ... не могу по возвращении рассказать, что я посетил в таком-то городе или куда я могу посоветовать сходить новичку. Поскольку не нахожу времени посетить "книжные" достопримечательности, всему миру известные, согласно путеводителю. В Москве сколько раз был, уже не сосчитать, а сколько раз Кремль видел? Два раза, ах нет, два с половиной (за половину считаю из окна твоей машины). Причём второй раз меня
M_R насильно потащил на Красную площадь, так как, по его мнению, быть в Москве и не видеть Красную площадь - это неправильно. В первый раз я её два раза пересекал ... по делам шёл (специально там прошёл).
Так что хотелось бы, кроме обычных уже бабочек, когда-нибудь и слона приметить ... вот, например, финского "слона", согласно официальному путеводителю по Хельсинки.
P.S. Только сегодня пытался объяснять человеку, что интересно можно увидеть в Кронштадте. Перво-наперво я его послал осматривать форт Шанц и доты на берегу залива, но вовремя опомнился, и всё-таки рассказал о футштоке, Морском соборе и прочих "обязательностях".