И что разве не логично что там рядом и Сампалина где-то?
Логично, конечно. Но "где-то там рядом" — недостаточно точное описание все-таки. Это же все-таки не загадка, а адрес должен быть.
скрин карты, где Самппалинна в полной красе. Это, конечно, если недостаточно того, что самппалиннский бассейн, как нетрудно догадаться, на Самппалинне как раз и расположен
Но на этой карте нет Самппалины. На ней есть Самппалинская гора. И абсолютно неочевидно, что Самппалинская гора это и есть Самппалина. Откуда мне было это знать? Может, Самппалина — это не гора, а весь район. Может, это окрестности самппалинской улицы. Никто не знает. Совершенное не очевидно, что самппалинский бассейн расположен на самппалине, с тем же успехом он мог быть просто "где-то рядом".
Так что я там в тоске нарезал круги по самппалинской улице, приставая к прохожим с вопросами, где у вас тут мемориал. поднялся к бассейну, побродил вокруг. Потом поднялся на гору по другой дорожке, ну, тут уже наткнулся на вывеску "самппалина", ну, дальше уже легко. Так что да, КП, конечно, вполне берущийся, но все-таки, я считаю, не вполне корректно задание сформулировано. Или, скажем так, негуманно. Правильнее бы было "Samppalinan vuori. Мемориал участникам войны 1939-1941 г. Скамейка за мемориалом" и так далее. А еще лучше - "Гора Samppalina", аналогично с "Мост Teatterisilta" и "Парк Kupittaanpuisto".