Игрик, ну это не суть важно.... В том смысле, что в БГ однозначно регламентировано распределение мест ( по количеству взятых обязательных КП, ну а затем по времени ранжируется). И изменение результата по 2-му критерию не приводит к глобальному изменению позиций...
Я не могу занять 1 место, если я ошибся... Да, я посетил все КП (единственный в Атлантах и Всадниках, кстати), но в обязательном я ошибся... Это в принципе неправильно создавать подобный прецедент с принятием заведомо ложного ответа правильным!
Да, Estel_Ascora, вы написали что это не в интересах тех, кто написал 9, и что это не логично. Это логично! Есть правила и они должны выполняться... Бывают ситуации, которые не поддаются правилам. В этом случае ГСС должен принимать решение, но в этом его никто укорить не сможет. А тут не надо принимать никаких решений. Ответ есть и он однозначен! Даже если организаторы предполагали взятие с моста, это не повод! А если бы в день соревнований между мостом и домом поставили рекламный щит так, что было б видно только 3 тарелки? КП бралось с точки, по пути к которой не было опасности для жизни...
Вердикт: Судьи - это будет неправильно, если у команд написавших 9, останется все КП взятыми! Это неправильно взятый КП!