У нас в любом Буквоеде нормальный выбор карт
Я бы так не сказал. Нормальный выбор карт есть только в
некоторых Буквоедах, даже не во всех центральных магазинах, а уж о предпродажной раскладке картографической продукции и говорить стыдно - занимают минимум места, площади магазина, на территории любого, даже крупного, магазина, стеллаж с картами расположен "по остаточному принципу", в результате даже в "Парке культуры и чтения" (самом главном магазине сети) смотреть и выбирать такой товар неудобно. Такую раскладку раньше я привык видеть только в заштатных районных магазинах. Нормальные стеллажи раньше были в магазинах на пл. Восстания и у станции метро "Проспект Просвещения", но сейчас и там площадь торгового зала для картографической продукции стали сильно экономить. Короче говоря, в нашем пятимиллионном городе карты и атласы в магазинах Буквоед занимают положение "сопутствующего ассортимента", не более того. Чувствую, что если бы заведующим магазинами Буквоеда совсем не хотелось соответствовать по традиционному ассортименту представлению о классических книжных магазинах, то карты и атласы вообще бы выкинули нафиг из продажи по всей сети. Хотя применительно к Буквоеду в последнее время я вообще засомневался в реальном существовании этой самой "сети магазинов" как торговых организаций под одной юридической "крышей". Потому что по ассортименту, по размерам, по разнице в ценах, а также удобству для покупателей, магазины Буквоеда столь разнятся, что навевают мысли о франчайзинге. Наличие единой компьютерной базы данных такому формату номинально не противоречит.