Что-то я пропустила, наверное... Это какую команду с первым результатом дисквалифицировали? (Просто интересно, я уж так давно результаты изучаю и анализирую...)
Была дисквалифицирована команда 449, занимающая нынче 79 место с 28 из 30 КП. По времени - абсолютный лидер. Комментарий к дисквалификации "Бег". Сейчас дисквалификация снята.
Кстати, комментарий и сейчас не снят. Причём этот баг касается всех дисквалифицированных команд, которым дисквалификация в итоге была снята. А вот у ново-дисквалифицированных "маршруткоарендаторов", наоборот, нет комментария. (видимо, организаторы переставляют команды в таблице глубокой ночью, когда очень спать хочется)
Между прочим, я очень ждал, когда же в форуме появится обсуждение этой дисквалификации. Но данный вопрос был решён не в публичном порядке, а, видимо, как это и предусмотрено - по электронной почте. Нет, ничего личного, просто хотелось понять, какие есть методы выявления судьями бега у Львов, как это дело фиксируется, что именно считается бегом, и сообщается ли командам на дистанции, что их "вычислили", или бег вычисляется только по маршрутнику. Строго говоря, бег отличается от ходьбы наличием фазы полёта (обе ноги в какой-то момент находятся в воздухе). Это - официальный критерий для дисквалификации на соревнованиях по спортивной ходьбе, фиксируется видеозаписью. На БГ это может быть просто решение судьи на дистанции, как он видит (в спорте усмотрение полевого судьи - норма). Команда 449 до финиша дошла, что означает, что полевые судьи не сняли их с трассы в момент, когда должны были заметить этот самый бег, поэтому вопрос, в какой момент принимается решение о дисквалификации, остаётся открытым.