Не пришлось бы.
Написал бы 5 лет - все стало бы понятно. Написал бы другое - тоже. :)
Интересно, всем ли очевидно, почему у меня на п. 1 опроса получилось четыре ответа, и ни один из них не имел в виду автор?
Браво! Отличная загадка. Весь оргкомитет уже ломает над этим голову, в т.ч. постановщики загадочных категорий
Возраст команды - это возраст команды. Не участников. Это очевидно и понятно. Всем. Поэтому, если в вопросе спрашивалось
именно об этом = вопрос в п. 1 опроса сформулирован корректно (при общих условиях).
Те, кто поняли его как вопрос о возрасте участников - пролетели с правильным ответом. Я им сочувствую, и тем более особенно сочувствую, если эта "фича" вопроса, но вопрос от этого менее корректным не стал. Хотя, если нет цели постановки вопроса с подвохом или на внимательность, и повышения тем самым сложности вопроса - постановщикам лучше избегать возможного неверного понимания даже для корректного вопроса. Хотя и не обязательно, поскольку сложностей при зачёте взятия КП это не представляет.
А вот в случае, если автор спрашивал про возраст участников, но по недосмотру спросил про возраст команды, тогда ... я сочувствую автору. И тем участникам, которые поняли его буквально, а не интуитивно, тоже сочувствую. Включая себя. А тем участникам, которые поняли автора как задумано (но не как написано), то есть, по сути, угадали правильный ответ (так как их понимание совпало с таковым у автора), я ... завидую. В мои ближайшие планы покупка хрустального шара не входит.
Однако, если углубляться в частности, то вопрос в п. 1 опроса всё-таки следует признать некорректным. Поскольку он будет корректным только при одном условии - понятие "возраста команды" трактуется однозначно. Для команд, у которых команда и состав неизменны = вопрос понимается однозначно. Для участников, которые кочуют по командам = нет, неоднозначно, и вообще неясно, как отвечать. Для участников команд, состав которых изменялся = не известны последствия смены состава, а для участников команд, которые меняли название = не определены последствия смены названия. То есть вопрос-то в опросе вполне корректный, но только при общих условиях, а именно когда известно, что считается командой и её возрастом. ОТРыв в этом качестве вполне может задавать такие вопросы участникам, потому что там эти сомнения давно разрешены в Правилах соревнований. Возможны, конечно, непонятки со стороны нубов, но я бы по правилам ОТрыва дал бы не четыре правильных ответа, а один. Не купился бы на формулировку, перечитал бы правила, из которых следует, что три ответа неправильные на ровно такой же вопрос. Но вот на БГ правила ОТрыва не распространяются, поэтому правильных ответа у меня четыре, и это ещё при том, что у меня (всего лишь одного из респондентов) не самый сложный случай (на БГ у меня постоянная команда).
РЕЗЮМЕ: вопрос в п. 1 опроса корректен для общего случая или для случая, когда респонденту известно (либо должно быть известно), что есть команда и что есть возраст команды, а в данном конкретном случае из-за частностей вопрос некорректен.
Слава Богу, что в задании на КП, из-за которого началось это обсуждение, понятия "возраст" и "вес" понимаются однозначно.