Пмлм, загадки в этом году были вполне нормальные. Во всяком случае, без Бибигона (хотя мы его и взяли в прошлом году).
Исаакий взяли, хотя и потупили немного, шахматы - красивая задачка, жаль, что бралась неоднозначно, это раз, и далеко было тащиться - это два.
Вообще, по сравнению с предыдущими БГ, КП довольно далеко друг от друга. Зато больше центра города было, что нам, москвичам, приятно.
По поводу загадки со старой фотографией - у нас была фотография Ломоносовского моста (спасибо книжному рядом с первым этапом - иначе ни за что не угадали бы) и улица между храмом и набережной. Мы решили, что это улица между храмом и набережной канала Грибоедова, то есть Садовая, и на д. № 3 нашли табличку с годами его строительства (хотя она и не совсем мемориальная). Пока не увидел сегодняшнего обсуждения, был уверен, что этот КП мы взяли правильно.
Протупили с аудиозагадкой, этот КП так и не нашли, поехали на Нарвскую улицу в Сивков пер., искать там д.6, но никаких учреждений там не было. Куда надо было ехать?
С автомобильным номером (у нас был к08..66, а на втором этапе ..002...) была куча вариантов, но ничего толком не подходило, про Свердловск не думали, такая мысль пришла только на втором этапе и уже ничего реализовать не успевали. Правда, в варианте со Свердловском я не понимаю, о каком созвучии говорилось в условии.
Загадка с перетасованной фотографией понравилась, жалко что из за путаницы с трассами дважды попалась одинаковая по сути задачка.
Бобруйская улица это круто, хотя не знаю как бы мы её брали без интернета, потому как райцентры в Белоруссии я, конечно, на память не знаю. А интернето-зависимость - не лучшее качество задачки.
Хорошая задачка с торфяной дорогой, жаль, что просто физически не успевали до неё добежать, и так были на финише за минуту до закрытия.
В общем и целом понравилось, как и обычно. Жаль что такая путаница с трассами вышла, ну, надеемся, в следующий раз такого не будет уже.