Но в принципе судьями же предполагается один ответ?
Поэтому я и решил, что единственным однозначным ответом будет 10. Потому что если писать 12, то почему не 13 (есть ещё надвратная икона явно не с Богородицей).
Надвратная икона? Сразу скажу, что никакой надвратной иконы не помню. Буду очень благодарен, если Вы выложите фотографию с ней.
Правильно, судьями предполагался однозначный ответ: 11. Я всё-таки полагаю, что трасса тестировалась, и тестировщики указали, что насчитали 11 изображений с бородами (т. е. они не посчитали одну бороду одеянием, а второй непонятный рисунок изображением с бородой). Опять же полагаю, что если бы мнения тестировщиков разделились, то формулировку задания как-нибудь бы изменили для внесения ясности.
Да и вообще организаторы же не самоубийцы. Если они хотели услышать ответ «10», то сразу напрашивается вопрос: «А как же человек с бородой?». Если бы автор задания на это сказал, что изображены волосы и небольшой фрагмент одеяния (а вовсе не борода), то я бы за такое бездоказательное утверждение мог бы в сердцах зашвырнуть в него чем-нибудь тяжёлым (согласен, это нехорошо).
Хотя, конечно же, делать к весьма сложной загадке (которую и так-то мало кто отгадал) задание, вызывающие такие споры, — это явная ошибка.