Автор Тема: КП 164 и КП 21  (Прочитано 10457 раз)

Кверт

• Гость
Re: КП 164 и КП 21
« Ответ #25 : 22.04.2018, 12:34:26 »
И Советский Союз вам контрольным выстрелом:

http://www.gornitsa.ru/images/products/oser3/al_oldotkr_4649.jpg

Ethereal

• Писатель
  • Во всех бедах виноват цейтнот сфинксов-про!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22.04.2018, 12:47:51 »
Из приведнных фоток видно, что будет написано "масса".
Из приведенных вами тенденциозно подобранных фоток - да.
Тенденциозно подобранная первая фотка по запросу "Ашан наклейка помидоры" и "Советкские электронные весы" :D
Вот это я понимаю :D

http://www.nienaprint.ru/upload/iblock/5a2/5a24226f68581fa2ce7088f6ce61e22d.jpg
Ну, во-первых. А как же культурный контекст? :) В каком московском магазине я могу получить такую замечательную наклейку на мешок морквы? :)
Ну, во-первых. А как же культурный контекст? :) В каком московском магазине я могу получить такую замечательную наклейку на мешок морквы? :)

http://www.nienaprint.ru/upload/iblock/5a2/5a24226f68581fa2ce7088f6ce61e22d.jpg

Во-вторых, у вас вообще какие-то странные русские слова. Я попробовал прочитать, получилось, что там написано "масса" :D
https://www.lingvolive.com/ru-ru/translate/en-ru/weight
« Последнее редактирование: 22.04.2018, 12:58:35 от Ethereal »

Кверт

• Гость
« Ответ #27 : 22.04.2018, 12:55:23 »
Тенденциозно подобранная первая фотка по запросу "Ашан наклейка помидоры" и "Советкские электронные весы" :D
Вот это я понимаю :D
А зачем искать Ашан или весы? Чтобы опровергнуть? Я взял свои примеры из "наклейка вес" и "этикетка вес" и не сомневаюсь, что "наклейка масса" и "этикетка масса" тоже дадут мне много интересных картинок.

А рассказать, почему в СССР не стремались написать на этикетке "вес", а сейчас примеров немного?

Думаю, что в любом, если придете не за морквой, а за мясом и возьмете сразу полутушу. Но проще, видимо, на каких-нибудь оптовках и терминалах поискать...

Во-вторых, у вас вообще какие-то странные русские слова. Я попробовал прочитать, получилось, что там написано "масса"
На С кончается, на ВЕ - начинается, что это? Конечно, масса.

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22.04.2018, 13:01:43 »
А зачем искать Ашан или весы? Чтобы опровергнуть? Я взял свои примеры из "наклейка вес" и "этикетка вес" и не сомневаюсь, что "наклейка масса" и "этикетка масса" тоже дадут мне много интересных картинок.
То есть искать "<магазин> наклейка товар" - это тенденциозно, а искать "этикетка вес" - это нетенденциозно :)
Понимаю :D

Думаю, что в любом, если придете не за морквой, а за мясом и возьмете сразу полутушу. Но проще, видимо, на каких-нибудь оптовках и терминалах поискать...
То есть они прям взвесят и у них такая этикетка выдеет на весах? :)

На С кончается, на ВЕ - начинается, что это? Конечно, масса.
Конечно, масса. С учетом обилия китайского текста и слову "производителб" я бы ориентировался на оригинал текста, а не на его перевод ;)
А то на али экспрессе я и не такое видел :)

Кверт

• Гость
« Ответ #29 : 22.04.2018, 13:07:21 »
То есть искать "<магазин> наклейка товар" - это тенденциозно, а искать "этикетка вес" - это нетенденциозно :)
Понимаю :D
Не понимаете. Я искал подтверждение своей версии, а не опровержение вашей. Ну, а вы искали - то, что искали.

То есть они прям взвесят и у них такая этикетка выдеет на весах? :)
Думаю, она уже будет там присутствовать, так что взвешивать не придется.

Конечно, масса. С учетом обилия китайского текста и слову "производителб" я бы ориентировался на оригинал текста, а не на его перевод ;)
А то на али экспрессе я и не такое видел :)
Я бы тоже с удовольствием ориентировался на понимающих, а не на вумных. А то вон у вумных тоже "выдеет" вместо "выедет" проскакивает, а аргентинское мясо от китайского они отличают с трудом, сразу на алиэкспресс посылают.

Юмка

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.04.2018, 13:26:00 »
А есть у кого фотка фамилий без отчества, плиз?

carrot

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22.04.2018, 13:32:50 »
А есть у кого фотка фамилий без отчества, плиз?
Там левее был бюст мужика, держащего книгу И. Сталина. )) классика же!

Кверт

• Гость
« Ответ #32 : 22.04.2018, 13:34:53 »

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : 22.04.2018, 13:35:43 »
Вес гири - 10 килограмм-сил, что в обиходе сокращается до 10 килограммов. А вот насчёт 98 ньютонов можно спорить - может, изображённая гиря в свободном падении или на Луне.

Кверт

• Гость
« Ответ #34 : 22.04.2018, 13:37:49 »
Вес гири - 10 килограмм-сил, что в обиходе сокращается до 10 килограммов.
Вот сейчас тебя и запинают за неправославную систему единиц.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #35 : 22.04.2018, 13:38:56 »
Православная - это 0.625 пуд-силы.
« Последнее редактирование: 22.04.2018, 13:43:22 от Musatych »

Кверт

• Гость
« Ответ #36 : 22.04.2018, 13:42:09 »
Православная - это 0.625 пуда-силы.
Это будет староправославная.

Rasst

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22.04.2018, 13:47:55 »
Вес гири - 10 килограмм-сил, что в обиходе сокращается до 10 килограммов. А вот насчёт 98 ньютонов можно спорить - может, изображённая гиря в свободном падении или на Луне.
она не сокращается, она, насколько понимаю, официально называласт кГ (корректно - заглавная "г").

Тем не менее, это не объясняет незачет ответа "примерно 10 кг", поскольку тут дело не только в весе против массы, но и во втором символе, который нулём не является. Это же любая замазанная цифра! и тогда можно трактовать и как "одну цифру затёрли, единицу написали" и как "за это замазкой может скрываться цифра от о до 9", то есть диапазон масс гири - от 1 до 19 кг. В среднем примерно 10 кг.

Юмка

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22.04.2018, 13:51:17 »
Кверт carrot Пасиб, да уж, мы классически лопухнулись))

Кверт

• Гость
« Ответ #39 : 22.04.2018, 13:54:19 »
Тем не менее, это не объясняет незачет ответа "примерно 10 кг"
Такой ответ должен отбиться на апелляции.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #40 : 22.04.2018, 13:56:13 »
это не объясняет незачет ответа "примерно 10 кг"
Это должно быть зачтено при перепроверке. На всякий случай можно написать апелляцию.

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22.04.2018, 13:58:09 »
Ну, а вы искали - то, что искали.
И как "ашан наклейка помидоры" опровергает вашу версию? :) Ну вы бы сразу сказали, что на помидорах пишут массу, я бы что-нибудь другое пошел искать.

Думаю, она уже будет там присутствовать, так что взвешивать не придется.
То есть это вообще какая-то непонятная этикетка, прилепленная левыми людьми, поэтому доверия ей ноль целых ноль десятых. Я сейчас на помидор наклею этикетку с указанием веса в метрах, от этого вес в метрах измеряться не начнет :)

А то вон у вумных тоже "выдеет" вместо "выедет" проскакивает
Ну так понимающие в отличие от вумных не отличают официальную отчетную бумагу от треска на форуме. В первой должно быть все четко, во втором может быть как угодно :) А если там неофициальная бумага, судя по тому что ее наклеил не пойми кто (см. выше), то и ссылаться на нее, что вес в килограммах измеряют, нельзя.
И понимающие понимают, что когда пишется Манчестер, то произносится Ливерпуль. Поэтому читают "Бразилия", как "Аргентина".

аргентинское мясо от китайского они отличают с трудом, сразу на алиэкспресс посылают.
Ну да. Аргентинское мясо, закупленное на али экспрессе :) Поэтому иероглифы :)

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22.04.2018, 14:00:58 »
она не сокращается, она, насколько понимаю, официально называласт кГ (корректно - заглавная "г").

Тем не менее, это не объясняет незачет ответа "примерно 10 кг", поскольку тут дело не только в весе против массы, но и во втором символе, который нулём не является. Это же любая замазанная цифра! и тогда можно трактовать и как "одну цифру затёрли, единицу написали" и как "за это замазкой может скрываться цифра от о до 9", то есть диапазон масс гири - от 1 до 19 кг. В среднем примерно 10 кг.

Кверт

• Гость
« Ответ #43 : 22.04.2018, 14:04:50 »
И как "ашан наклейка помидоры" опровергает вашу версию?
Никак. Но вы молодец: честно пытались.

То есть это вообще какая-то непонятная этикетка, прилепленная левыми людьми, поэтому доверия ей ноль целых ноль десятых.
Это этикетка, прилепленная продавцом, которой верят продавец и покупатель. А большего от этикетки не требуется.

Ну да. Аргентинское мясо, закупленное на али экспрессе :) Поэтому иероглифы :)
Аргентинское (или там бразильское, не суть) мясо, экспортирующееся worldwide. Как там это у вас переведется?

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22.04.2018, 15:01:07 »
Никак. Но вы молодец: честно пытались.
Честно пытался что?

Это этикетка, прилепленная продавцом, которой верят продавец и покупатель. А большего от этикетки не требуется.
То есть бразильцами. Доверять бразильцам в том, как в России правильно говорить - вес или масса - я бы не стал. Так же как россиянам в том, как правильно говорить в Бразилии.

Аргентинское (или там бразильское, не суть) мясо,
Ну да. Понимающим-то это не надо. Аргетинцы, Бразильцы. Вес, масса. Килограммы, Ньютоны. Не преферанс, а покер. Не сто рублей, а миллион. Не выиграл, а проиграл.

Кверт

• Гость
« Ответ #45 : 22.04.2018, 15:20:46 »
Ну да. Понимающим-то это не надо. Аргетинцы, Бразильцы. Вес, масса. Килограммы, Ньютоны. Не преферанс, а покер. Не сто рублей, а миллион. Не выиграл, а проиграл.
Вот вы почему-то проигнорировали мое предложение расказать, почему в СССР, как мы увидели, можно было написать "вес", а в РФ - уже сложно.

Потому что один вумный одному менту когда-то прогыгыкал: гы, смотри, пишут "вес", а не "масса", а ведь "вес" - это не то. Мент пошел на оптовую базу и вернулся с полутушей. И понял мент, что это хорошо. И пошел на другую базу - и снова прокатило.

А бизнесу - что важно? Чтобы его по мелочам не сношали. Потому и прошла информация: ходят всякие и прикапываются. И поэтому, когда мент пришел на третью базу - ему предъявили "массу" и вежливо выставили за дверь.

И пусть даже ментов в какой-то момент, возможно, одернули, но правило вошло в категорию "так здесь заведено", так что даже если дизайнер-новобранец где-то пропишет "вес" - его абсолютно точно поправят где-нибудь на уровне типографии, точно на таком же автоматическом уровне, как "не делать штрих-код серым по золоту".

Вот и всё.

А в СССР к такой ерунде не прикапывались, поэтому капустная солянка спокойно себе весит, а не обладает массой.

@nka

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22.04.2018, 16:54:54 »
Объясните мне, если есть конкретный вопрос, на который есть однозначный ответ, зачем писать какие-то формулы и заниматься самодеятельностью?
Затем, что, например, в случае с гирей изображение ноля как-то совсем неоднозначно, что не только я отметила.
А Сталина на книге мы не сразу нашли, чтобы не зачеркивать,  я его добавила))

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22.04.2018, 17:39:00 »
Вот вы почему-то проигнорировали мое предложение расказать, почему в СССР, как мы увидели, можно было написать "вес"
Подозреваю, что это региональные особенности УССР и БССР, регламентированные региональными стандартами или чем-то этаким.

Например, тут все этикетки родом из УССР идут с весом нетто или вага нетто (в зависимости от языка). Все, что родом (вроде бы) из РСФСР идет с массой нетто.
https://meshok.net/?good=2682&search=%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0

Более того ГОСТ 18224-72 содержит указание только на массу нетто, и про вес нетто там нет ничего. А люди, которые проверяют на соответствие ГОСТу те еще формалисты. Так что, скорее всего, там были какие то бумаги, но дальше мне копаться лень.

Кверт

• Гость
« Ответ #48 : 22.04.2018, 17:52:32 »
Подозреваю, что это региональные особенности УССР и БССР, регламентированные региональными стандартами или чем-то этаким.
Млин.

http://www.gornitsa.ru/images/products/oser3/al_oldotkr_4648.jpg
http://www.gornitsa.ru/images/products/oser4/al_oldotkr10616.jpg
http://www.gornitsa.ru/images/products/oser3/al_oldotkr_4366.jpg

Ethereal

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22.04.2018, 17:54:29 »
Млин.

http://www.gornitsa.ru/images/products/oser3/al_oldotkr_4648.jpg
http://www.gornitsa.ru/images/products/oser4/al_oldotkr10616.jpg
http://www.gornitsa.ru/images/products/oser3/al_oldotkr_4366.jpg

Хм. Окей. Значит, просто нарушали О_О
В СССР все были добрые, и снисходительно относились к таким косякам О_О