С такими выкрутасами я бы лично предложил бы Вас забанить.
Что за чушь Вы несёте? Неужели не понятно, что всему на свете есть предел?
Похоже предел наступил у Вас в голове. Сразу так невежливо и совершенно необоснованно. А "забанить" - это что такое? Надеюсь не намылить шею?
Да, Вы правы, у тех, кто придёт регистрироваться на старт, будет только шанс попасть на трассу...
Примерно один из тридцати... или 29 из 30 вернуться домой несолоно хлебамши.
Вы ведь не будете винить организаторов массового собрания, что зал не может вместить более, чем он может вместить?
Обязательно буду. Если организаторы не знают сколько людей хотят посетить их собрание - то они как минимум не профи. Если же возможен корыстный умысел, скорее буду думать именно так. В случае с БГ это может быть атавизмом старых немассовых гонок (например 30 команд), неумение организаторов думать на перспективу, чей-то личный корыстный умысел (из большой талантливой команды) или непроффессионализ (нужное подчеркнуть).
Дальше лучше дословно:
Массовый старт противоречит принципу спортивного ориенетирования и никогда не будет реализован в Бегущем Городе. Потому что это ориентирование, а не марафон. УрбанРэйс, Марш-Бросок, ЭдвенчурРэйс, ХРОЧ и пр. - это мультиспорт, а не ориентирование как таковое.
Несколько вопросов:
Вы можете изложить принцип, на который ссылаетесь?
Вы не участвовали в массовых стартах на чемпионате города по спортивному ориентированию и не знаете о их существовании, когда до 60 (может и больше) спортсменов стартуют одновременно?
Вы готовы спорить на 100 баксов, что БГ более ориентировочное мероприятие, чем все Вами указанное? (Судьями будут те, кто бегал это все вместе, а не знает понаслышке)
Может если поставить красно-белую призму в сортире, то и походы туда будут приравниваться к спорту (с присвоением спортивных званий)?
P.S. А для Сфинксов выдаваемый им пакет документации не может быть произвольно увеличен в день соревнований.
Я и не предлагал делать это в день соревнований. Я предлагаю продлить регистрацию, как и было обещано, до 25 октября вместе с активацией до 27-го. А чтобы старт не затягивался, дополнительно заявляющихся размещать по времени старта между ранее заявившимися с интервалом не 2 минуты а одна. Вот и все (если уж вам так противна идея массового старта, или Вы не можете его нормально организовать).