Мы шли от Итальянского мостика по Итальянской улице и "четвёртую строчку снизу" списывали с таблички, которая висит на главном фасаде. То есть именно с охранной таблички. Я даже как-то не задумывался над тем, правильная ли это табличка, остальные участники моей команды тоже вслух сомнений не высказывали. Каждый КП по дистанции можно было определить по куче народа вокруг, в этом случае тоже толпился народ, лежали велосипеды, участники списывали ответ с охранной таблички. Соляной переулок нами уже был взят: там происходила аналогичная ситуация. Принцип: все списывают - и мы списываем :-) Не было и мысли, что что-то не так, что можно завернуть за угол и проверить фасад по Малой Садовой ул. на предмет мемориальных досок. Хотя мы потом туда завернули, чтобы пройти к площади Островского. Формулировку легенды при подходе к очередному КП мы всегда проговаривали вслух. Но я, несмотря на это, разницу между мемориальной доской и охранной табличкой почему-то так и не уловил. Согласен, что есть наш косяк, но, хорошо, что наши мысли соответствовали задумке организаторов ;-) Ведь заиграли-то они именно охранную табличку!