Дырка от лампочки ни работающей, ни неработающей, ни какой-либо ещё лампочкой считаться не должна. Хотя мы, например, заметить разницу между дыркой и неработающей лампочкой в темноте не смогли, а фонариком посветить не догадались, поэтому написали ответ "14". Собственно, отсутствие лампочки в дырке, видимо, и постановщики дистанции тоже не заметили. Те участники, кто заметил разницу - молодцы, более наблюдательные, хотя ответ "14" тоже должен должен быть засчитан, независимо от наличия лампочки (темно было, различить трудно, подвох был бы злой). Апеллируйте, хотя я бы на вашем месте ещё и фотографию "дырки от лампочки" предоставил. Поскольку вот сейчас читаю, верю вам на слово, а на самом деле лично я никакой дырки не увидел, поскольку все выключенные светодиоды почитал неработающими лампочки. Боюсь, что без подтверждения фотографией такие апелляции (когда организаторы сами пропустили более точный ответ) не котируются.
Можно ли опротестовать результат? и как это сделать?
Ну, дык, в соответствии с Правилами соревнований по городскому ориентированию проекта «Бегущий Город» (Версия от 11.о8.1о):
10.10 Предварительные результаты публикуются на сайте соревнований в течение 3 суток после завершения соревнований.
10.11 Претензии (апелляции) по результатам принимаются в течение 48 часов после публикации предварительных результатов.
10.12 Сроки публикации результатов и подачи апелляций могут быть изменены Программой соревнований.
10.13 Апелляция может быть подана исключительно в виде электронного письма на адрес оргкомитета, указанный в Программе соревнований. Обязательное условие оформления апелляции - указание номера команды в теме и теле сообщения. Претензии, поступившие по другим каналам, либо не оформленные указанным образом, рассматриваться судьями не будут.
10.14 Решения главного судьи соревнований, принятые по результатам рассмотрения апелляций, являются окончательными и не могут быть опротестованы.
10.15 Результаты считаются окончательными после объявления их таковыми на сайте соревнований.
Правда,
Программы соревнований для соревнования "Музей белых ночей" я на сайте не вижу, вместо них -
Краткие правила (уже традиционная формулировка для программы тематических игр), но в них адрес Оргкомитета (в том числе, с учётом п. 10.13 Правил, предназначенный и для рассмотрения апелляций) присутствует:
Связь с организаторами — museum2013@runcity.ru.
P.S. Почему страница "rules", которая по всем имеющимся признакам и формально, и функционально является программой соревнований, в тематических играх обычно называется "Краткими правилами" - вопрос, на который я ответа не имею.