EVGENY
Вот, наконец могу кого-то спросить.
Спасибо, Женя!
Вы, видимо, не поняли моего вопроса. Внимательность вещь нудная нужная. Но тут она совсем не требовалась. Нашел два искомых слова - записал, пошел дальше. По тексту задания от меня требовалась первая попавшаяся пара слов. А вот если бы я нашел вторую, пришлось бы задуматься, которую из пар записать. Но и тогда думать нечего. Это "уточнение" - не более чем совет, прочтите задание еще раз. Совет для случая, когда человек, ну, никак не может выбрать между двумя охапками сена. Тогда как годятся обе. Но если затрудняетесь выбрать - что ж, берите более короткий вариант. Иначе бы так и было написано, без "намеков" : ПЕРЕПИСАТЬ БОЛЕЕ КОРОТКУЮ НАДПИСЬ. Без ЕСЛИ )
Так что, по-моему, судья, разбиравшая аппеляцию, невнимательно перечла задание. В нем вовсе не сказано, что надо непременно выбирать короткий вариант. Причем, даже в случае сомнения, не обязаны записать короткий.
И было бы "странно, если бы я, участвуя столько лет в БГ, об этом был не в курсе".
В задании нет ни единого намека на обязательность. Есть только совершенно необязательный совет, облегчающий выбор для тех, кто застопорился на выборе. Чтобы меньше загружали call-центр.
Простой КП, без ловушек. Два ответа. Увидев обе надписи и прочтя ВНИМАТЕЛЬНО задание, я бы принципиально записал более длинное сочетание. Потому что
а) задание это допускает
б) потому что я не сомневался... Без "ЕСЛИ". А >80% засомневались.