В первом случае я пишу о том, что рост невозможен по категориям, в которых лимитировано количество участников.
Спасибо, кэп :) Но решение уже принято - в этом случае увеличивается число популярных категорий: тех же львов уже пять, сфинксов - четыре (включая озагадочившихся ангелов), всадников - тоже.
В первом случае я пишу о том, что рост невозможен по категориям, в которых лимитировано количество участников.
Под лимитом я понимаю не только ограниченное количество мест, что принципиально для Львов, но ещё и приемлемое для участия время старта - невозможность стартовать до 10:00 полностью исключает возможность показать достойный результат в загадочных категориях, особенно - типа Про/Экстра. Изучите результаты гонки и увидите процент участников, стартовавших после 10, попавших хотя бы в двадцатку лучших. Спойлер: он будет крайне низким.
Тут проблема в тяжести конкретной трассы. В этом году у львов-про и -экстра при солидной протяженности ещё и куча упоротых загадок была, на разгадывание которые они тратили фатально много времени. В прошлом году результат был лучше. Вот тока, понравилось ли это участникам, мы сможем узнать через год на следующем БГМ. Но пока места в этих категориях были заняты все.
А во втором случае я писал о том, что в целом снизилось количество участников и компенсировать отток по одним категориям увеличением количества участников в других не удалось - опять же, потому что они лимитированы.
Если ты про транспортные категории, то уменьшение участников в них - объективная реальность, связанная с уменьшением пользователей общественным транспортом в пользу транспорта личного. Соответственно, всё больше народу шарахается от транспортных категорий как черт от ладана, поскольку не знает, как этим самым транспортом пользоваться, бо в не пользуется им в повседневной жизни.
Что касается общего уменьшения числа участников, то пару лет назад после БГ были на форуме рассуждения на эту тему: наступило насыщение. Вот теперь оно докатилось и до Москвы (что естественно - вечно расти невозможно, когда-нибудь настанет спад). Это факт связан с тем, что БГ, как это ни прискорбно звучит, выходит из моды. если посмотреть на средний возраст участников, он всё время растёт, т.е., те, кто пришли к нам 5 - 10 лет назад и составляют костяк участников, приток молодняка незначителен - у них другие развлечения. Ну а взрослые, в отличии от вчерашних студентов, соревновавшихся у нас 10 лет назад, не всегда могут себе позволить потратить день на БГ из-за работы/семьи/детей, потому число участников и дальше будет снижаться до некоего "несгораемого" числа настоящих фанатов БГ.
Я правильно понимаю, что ты сейчас декларируешь "удобство" как цель участия организаторов в проекте?
Я ничего не декларирую. Вопрос вообще так не ставился :)
Найдешь подтверждение своих слов в статистике?
Cтатистики чего? Погоды?
http://www.meteoinfo.ru/?option=com_content&view=article&id=3001В мае осадков выпадает на 7 мм больше, а число дней с осадками - на 1 меньше. Значит, осадки интенсивнее.