Настало время развернутого комментария от шефа БГД.
Трасса хороша, район интересен, много отличных КП, некоторые с юмором, что особенно ценится участниками нашего коллектива.
Спасибо организаторам за большую, безвозмездно проделанную работу, на которую у большинства цивилов и обывателей нет ни сил, ни средств, ни, главное, желания.
Участвовали в грифон-лайтах. Временным результатом я остался доволен, большего от нетренированных любителей ожидать не стоило. И уж точно лучше занять место где-то пониже в итоговом протоколе, чем где-то повыше с травмами в кабинете врача.
На форуме я прочитал некоторые хвалебные комментарии касательно сложности КП на трассах у грифонов и тоже захотел высказаться. Когда в категории, где идет борьба за место в тройке на соревнованиях "Бегущий город", которые не являются соревнованиями по спортивному ориентированию, а также марафонскими забегами, 69 команд из 148 берет все КП правильно отмечены как взявшие все КП правильно, это существенный дефект постановки.
Многие пишут, что классно бежать и не думать когда нет подвохов и провокаций на КП. Товарищи! В Москве и окрестностях полно соревнований по спортивному ориентированию. Каждые выходные. Беги - не хочу. Бегущий город один в своем роде раз в год. Есть еще "Следопыт", там пока все ок с постановкой, но нет размаха и массовости.
Пишут, что обидно не взять один какой-то КП и проиграть из-за этого. Так и надо. В этом суть борьбы. В этом отличие от беготни и спортивного ориентирования, где счет идет на секунды. Такими темпами и до допинга у лидеров скоро докатимся.
Впрочем, есть выход. Новая категория. Грифон-норм. Средняя дистанция чуть больше, чем у лайтов, задания без загадок, но с ответами повышенной сложности требующими участия головного мозга.