Bulawka,
Ну слушайте. Не знать, что такое орден - это не эквивалентно "быть до 45 (35, 25 и даже 15!)". Это эквивалентно иметь ограниченный кругозор. В случае ордена - крайне ограниченный, про флюс не помню загадку. Конечно, если вы не интересуетесь культурой, историей и вообще жизнью, которая вокруг, то в БГ играть бессмысленно. Но говорить, что БГ для тех, кому за 40 - это полная глупость. Я начал играть в БГ когда мне было около 20 лет и мне было ничуть не тяжелее, чем сейчас. Очевидно, что это орден. Любому человеку очевидно, кто хоть немного знаком с историей (я, кстати, крайне плохо знаю историю). Если не очевидно - гуглим что бывает в форме звезды с драгоценными камнями, и находим этот же орден. А дальше, я, конечно, не знал что конкретно это за орден. Но 2 минуты и гугл дал ответ.
Не понимаю обсуждения. Это явно какой-то особенный предмет, а не просто "звезда". Дальше 5 минут гугления и ответ у вас в кармане, даже если вы никогда не слышали про вторую мировую и прочие войны. Полностью согласен с Vostochniy express. Для БГ не требуется по сути никаких знаний, только умение пользоваться яндексом и логикой. Но конечно, с минимальным багажом школьных знаний будет проще. Зато как расширится ваш кругозор после нескольких игр, если вы не знаете вдруг, что такое орден)