626-e Броневики
Фотозагадку взяли почти сразу, практически без карты - я как-то сразу решила, что это любимый мной район Яузских ворот с крутыми горами и потрясающими видами. Точку, откуда снимали определили случайно - если встать на светофоре на пересечении Яузского бульвара и Подколокольного переулка, по направлению к Кремлю, то перед глазами встает точная картинка с фото.
Со второй загадкой зашли с Глинищевского к Филипповской, прогуглили фасады "Елисеевского" и "Булошной", съездили к старому хлебозаводу на Гагаринском, когда решили не брать, заметили Красный Октябрь, который формально подходил под задание - и слоган "Традиции качества" и Ъ в фамилии. Его и записали.
Загадку с БАМом на удивление долго решали - т.е. БАМ сразу, а вот памятников в инете перебрала кучу (зато потом без проблем прошел Доцент )), почему-то искала что-то героико-комсомольское, читать загадку надо внимательно, вобщем.
На 3-м этапе относительно легко нашли ТП с пузырями и подъезд с шарами, хорошая загадка. Недожали загадку "3-я улица Строилелей = улица Марии Ульяновой".
На 4-м загадка про Гречко-Кутузова легко взялась через Википедию, про Доцента знали).
5й этап пройти не успели, там загадка про "Дорогу утятам!" очевидная.
Огромное спасибо организаторам и лично Must_Die за трассу - очень красиво, интересно, насыщенно, очень по-львиному (это комплимент!)))