Автор Тема: Как добираться до старта?  (Прочитано 19285 раз)

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
Как добираться до старта?
« : 25.12.2007, 06:57:51 »
Как лучше всего добираться до места проведения соревнований? Отправная точка - Московский вокзал :)

P.S. Кстати, Пушкин и Павловск - это города или районы Питера? Я сначала думал, что города, а в правилах написано, что "все соревнования будут проводиться в Пушкинском районе Петербурга".

Urban

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25.12.2007, 07:58:18 »
Есть куча способов добраться, например: доехать до ст. метро Пушкинская (или если время позволяет, то до ст. Купчино), и пересесть на пригородную электричку. Далее ехать до ст. 21км, Детское село ил Павловск- вот тут точнее сказать не могу, ибо место старта еще неизвестно.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25.12.2007, 08:41:23 »
Пушкин и Павловск - города, административно подчиненные Санкт-Петербургу. Наравне с Зеленогороском, Сестрорецком, Стрельной, Колпино, Петродворцом, Кронштадтом и Ломоносовом.

Божий Одуванчик

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26.12.2007, 05:10:35 »
А сколько примерно времени займет доехать до нужной станции от Московского вокзала? Навскидку... Ориентировочно... Не местные мы...(-:

Fortunatov

• Сэнсей
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26.12.2007, 05:20:24 »
Программа pMetro говорит, что до Пушкинской(Витебский вокзал) от Моск. вокзала - 7 минут ехать. А до Купчино - полчаса.
Ну, примерно так и есть.

Электричка от Витебского вокзала до места назначения идет минут 25-30, а от Купчино примерно 15-20 минут.

yulik-zulik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26.12.2007, 13:49:19 »
я бы рассчитывала на минут 15 от московского вокзала, все таки спуск  в метро, доезд до пушкинской, подъем по эскалатору..... )
(метро площадь Восстания, потом будет Владимирская, потом Пушкинская)
из метро налево в сторону вокзала, в главное здание вокзала заходить не нужно, отправление пригородных поездов (как впрочем и касса) в другом месте, нужно пройти вдоль вокзала (там парковка будет), повернуть налево, там увидите пригородные кассы. Все электрички от Витебского вокзала едут до Пушкина (Павловска). Вот с 21 км не уверенна..., но это можно посмотреть в расписании, делает ли электричка там остановку, ну и 20-30 минут и вы на месте :-)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26.12.2007, 15:00:04 »
Также автобусы (обычный городской номер 187) от метро Московская, посадка в районе МакДональдса довезут по Пушкина.

А вообще давайте дождемся места старта и тогда рассмотрим уже более конкретные варианты...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26.12.2007, 17:44:54 »
Цитата: Игрик
посадка в районе МакДональдса довезут по Пушкина.

Посадка на площади , на Демонстрационном проезде. Там и кольцо бобиков и посадка в автобус.
С мАкдаком я до сих пор не могу разобраться - сажает или нет там 187-й. Одно время не сажал, одно время сажал. Вернее сесть на площади.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26.12.2007, 17:49:10 »
Сорри за МакДак. Просто я всегда сажусь вообще на площади Победы, думал что до этого автобусы останавливаются у МакДака. Уточню на днях...

habumbik

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 26.12.2007, 18:19:47 »
Витебский вокзал нам дом родной после БГ! Думаю, на Воздухоплавательный парк или от него каталась по ж/д бОльшая часть участников. )))

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26.12.2007, 19:22:56 »
Цитата: yulik-zulik
Все электрички от Витебского вокзала едут до Пушкина (Павловска). Вот с 21 км не уверенна..., но это можно посмотреть в расписании, делает ли электричка там остановку, ну и 20-30 минут и вы на месте :-)

Смотреть не надо. На данный момент все электрички на 21 км тоже останавливаются. Пригородные под тепловозами - нет, но их всего два в сутки.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26.12.2007, 19:24:26 »
Цитата: Храмов Александр
Игрик
посадка в районе МакДональдса довезут по Пушкина.  
Посадка на площади , на Демонстрационном проезде. Там и кольцо бобиков и посадка в автобус.
С мАкдаком я до сих пор не могу разобраться - сажает или нет там 187-й. Одно время не сажал, одно время сажал. Вернее сесть на площади.

Согласно сайту ГУП ОП, сажать он там не должен. Правда не все водители ГУП Оповским маразмам подчиняются, поэтому иногда останавливаются. Но рассчитывать на это не стоит.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 26.12.2007, 19:29:29 »
Цитата: Fortunatov
Программа pMetro говорит, что до Пушкинской(Витебский вокзал) от Моск. вокзала - 7 минут ехать. А до Купчино - полчаса.
Ну, примерно так и есть.
Электричка от Витебского вокзала до места назначения идет минут 25-30, а от Купчино примерно 15-20 минут.

Ну от Купчино до вокзала никак не 10 минут ехать.

Более точные цифры:
время хода от пл. Восстания до Пушкинской: 3:55
от пл. Восстания до Купчино: 6:00 + 18:10
Это без учета времени на ожидание поезда, пересадку и эскалаторы (подсчитывать эти затраты дело неблагодарное - с теорией никогда не сходятся).

Время хода электрички от Витебского вокзала до Пушкина: 28-33 минуты, от Купчино до Пушкина - 12-16 минут.
До 21 км на 3 мин. меньше, до Павловска - на 5-6 мин. дольше.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 08.01.2008, 18:41:36 »
Чистого времени от "Площади Восстания" до "Пушкинской" поездка занимает 4 минуты с одной промежуточной остановкой без учёта времени на подъём/спуск на эскалаторе. Кроме того, сколько-то времени занимает пробежка от метро до вокзала (обратите внимание! проход к платформам Витебского вокзала находится на ВТОРОМ ЭТАЖЕ!!!), покупка билетов, проход через турникет (он, зараза, сразу не открывается), пробежка до электрички. Я вот сегодня не успел, хотя рассчитал всё до минуты. Правда, неудача компенсируется тем, что павловское направление - самое надёжное их пригородных ж.д. направлений, т.к. электрички там ходят через каждые 15-20 минут. И садится можно на любую, т.к. без остановки мимо Павловска, Детского Села (так официально называется станция), и, кстати, платформы 21-й км (верно, не считая новгородской электрички), ни одна электричка не проходит.

[Игрик: Дальнейшая ветка разговоров про электрички и поезда до Новгорода вынесена в отдельную тему  ]

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 08.01.2008, 18:57:44 »
Есть есть выход на платформу со стороны вокзала, противоположной выходу из метро. Не знаю, куда бежать дольше.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 08.01.2008, 19:01:44 »
Выход, указанный h4 - это хороший вариант для сокращения времени, если бежишь с поезда или электрички на метро. Наоборот, т.е. из метро в поезд или электричку оба варианта одинаковы, а вот ошибиться дверью сложнее в варианте "заходить с вокзала".

_ЙА

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 10.01.2008, 10:10:25 »
Цитата: Дима
... подъём/спуск на эскалаторе. Кроме того, сколько-то времени занимает пробежка от метро до вокзала (обратите внимание! проход к платформам Витебского вокзала находится на ВТОРОМ ЭТАЖЕ!!!), покупка билетов, проход через турникет (он, зараза, сразу не открывается), пробежка до электрички.....  

Я считаю удобнее ездить через Купчино - нет
эскалатора, идти гораздо ближе, билет дешевле.
 Однако  давно не ездил,  раньше турникетов не было    а сейчас как ?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 10.01.2008, 10:15:39 »
Сейчас турникеты и в Купчино, и в Детском селе.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 10.01.2008, 11:01:36 »
Цитата: h4

и в Павловске, и на Славе, и 21-й турникетят.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 10.01.2008, 14:51:49 »
турникетят

отурникечены

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 10.01.2008, 15:53:34 »
h4
и в Павловске, и на Славе, и 21-й турникетят.

В Павловске все очень странно - в переходах стоят турникеты, но при этом с торца 2 платформы нет никаких заборов.

В Пушкине турникеты сделаны по-идиотски (чтобы попасть на платформу на Питер, надо вначале выйти на платформу из Питера, а турникеты вообще единые на обе платформы) - когда торопишься, такая система совсем не с руки, поэтому многие тоже их игнорируют, залезая с торца платформы.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 10.01.2008, 17:47:12 »
Цитата: Дима
отурникечены

21-й именно турникетят.

а Славы - уже  с осени, Павловск - там вообще странно.

Самый дебилизм  в Пушкине с кассами. гораздо быстрее обойти с торца и пройти без билета, нежели стоять в очередь. Зато куча турникетчиц и охранников! Борьба с безработицей!!!

[Moderator:  Ветвь разговоров о турникетах и их несовершенстве вынесена в отдельную тему ]

belyak

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 10.01.2008, 21:44:44 »
ой..подождите, я запуталась.
Пушкин-Павловск. имеются ввиду 2 пригородных города ?
если да, то..мы будем из одного в другой ездить? на КП?
хм..весело:))
я сейчас тоже, почитав форум, подумала..как добраться то?
И долго ли еще нам ждать объявления о месте старта?

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11.01.2008, 08:21:13 »
belyak

Они неплохо связаны транспортом. Между ними часто ходят электрички, автобусы маршрутов 325,179,370,383,545, туча маршруток

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 11.01.2008, 10:23:58 »
Друзья, по моему, мы слегка... увлеклись :)=
Диспут прекрасен, спору нет.
Но я хотел бы всё-таки ответить на исходный вопрос:

Цитата: No Access
Как лучше всего добираться до места проведения соревнований? Отправная точка - Московский вокзал :)
Как быстрее, и как дешевле, вроде бы выяснили, да?

А лучше всего - особенно москвичу, тем более "бегущему горожанину" - электричкой с Витебского вокзала.