Автор Тема: Пожелание организаторам ПоБеГов в Твери  (Прочитано 6796 раз)

Alex Kotov

• Флудер
  • DeveloperZ
    • Просмотр профиля
Хотелось бы верить что организаторы сделают выводы из прошедшей в Пушкине гонки... Более конкретно, хочется верить что:

1. это будет ПоБеГи-Тверь, а не ПоБеГи-чистое_поле или ПоБеГи-Ново$#&нево.
2. это будет городское ориентирование (от слова "город").. пожалуйста, не надо так активно привлекать дедлайнистов к постановке трассы.. хочется активного ГОРОДского краеведения, а не путешествия по коллекторам Твери
3. если в легенде написано "здание слева", хочется чтобы оно действительно было слева, а не справа как на самом деле.. запишитесь в автошколу, там обычно учат отличать лево от право :)
4. если в легенде написано "знак на каменном столбе", то хоть кто-то из организаторов должен убедиться что есть и столб, и знак..
5. хочется чтобы транспортная категория была таковой не только по названию, но и по духу
6. хочется чтобы шансы команд, стартующих в 12-00, пройти всю трассу, были бы ненамного меньше, чем шансы тех, кто стартует в 9 утра..
7. хочется чтобы общий уровень организации гонки был ближе к удачным ПоБеГи-Выборг или ПоБеГи-Петрозаводск, чем к ПоБеГи-Пушкин-Павловск..
8. хочется чтобы это была гонка для широкого класса городских жителей, а не для узкого класса любителей коллекторов и дедлайна..

Надеюсь, в Твери это будет именно так!

kos

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20.01.2008, 08:31:05 »
Че, неужели КП были в коллекторах?? В плане придумывания интересных загадочек опыт дедлайна однозначно решает. По остальным вопросам все уже десять раз перемывалось на этом форуме =)

Илья

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20.01.2008, 09:29:09 »
9. Не делать обязательных КП-загадок в транспортниках!
10. Если улица в легенде называется Садовая, то и КП должно быть на Садовой, а не еще где-нибудь!

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20.01.2008, 09:46:11 »
Цитата: Илья
9. Не делать обязательных КП-загадок в транспортниках!

+1.
Я вот например заявлялся в транспортную категорию ( ни в беговую, ни в загадочную, ни в пешеходную, а именно в транспортную)

Илья

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20.01.2008, 10:36:45 »
Цитата: Храмов Александр

Я вот например заявлялся в транспортную категорию ( ни в беговую, ни в загадочную, ни в пешеходную, а именно в транспортную)

Да, в этот раз транспортники какие-то не транспортные были. :)

reyni

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 20.01.2008, 14:01:39 »
А я в пешую записывалась, а не в загадочную. И с чего вдруг привалило столько "счастья"?
Кстати, какая реально длина была? Я как-то на БГ в Питере все взять обычно успеваю, а тут - никак было.

Lyona

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 20.01.2008, 18:03:14 »
мдамс, действительно, когда лазила под мостом с фонариком, вспомнила дедлайн.
и транспортной команды из нас не получилось, больше пешеходная...
а несколько загадок, кстати, скорее порадовали. брались довольно быстро.

пожелание - сделать не такую длинную трассу, чтобы можно было успеть взять все КП, с учетом времени года, возможных погодных условий и быстрого наступления темного времени суток

грициан

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 20.01.2008, 18:13:13 »
Офф:
Lyona, Alex Kotov, дедлайнеров, блин, развелось:)

lundi aka Мага

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 21.01.2008, 12:17:13 »
По поводу загадок (по-моему, уже обсужадлось).
Последнее время загадки имеют весьма далёкое отношение к краеведению.
С одной стороны, это хорошо, т.к. для того, чтобы их отгадать не нужно обладать специальными знаниями. С другой стороны, с познавательной точки зрения уже не так интересно участвовать.

R46

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
(Нет темы)
« Ответ #9 : 21.01.2008, 12:35:01 »
Не, загадки пусть будут (1-2 в незагадочных), но НЕ для этапных КП!! Даже мы, опытные в БГ, но впервые участвующую в Побегах, не сразу сообразили, что именно на загадке дадут легенду второго участка. Сначала мы загадку просто так разгадали - и то от безысходности, не найдя у себя на карте половины Кп))) Обидно за тех, кто шел с установкой "бог с ними с загадками, обычное бы взять"

Ай эм географер

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 21.01.2008, 13:03:47 »
Уважаемые организаторы, не слушайте их, не слушайте!!!
Загадки были ПП замечательными и весьма краеведческими. Ах, почему я подумал, что место силы - это не Арсенал, а Памятник Борцам Революции?
Сделайте, пожалуйста, 50% загадок в транспортной категории в Твери, ведь хотелось бы пойти сфинксами, но их нет. Но, пожалуйста, без азимута Мончегорска и с историей Твери.

zhavoronok

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 21.01.2008, 13:26:29 »
С этапной загадкой и впрямь получилось забавно: побегав вначале, решили немного прогулятся спокойно и заодно глянуть для разнообразия что же за загадка. И как только я ее прочел вслух, тут же наткнулись на скопление людей и машинку с символикой. Сначала решил что это кп других категорий, но на всякий спросил. В итоге получили легенду второго этапа и наслушались мелодию по самые уши. Оч жалели оргов вынужденных весь день тусить в машине под эту мелодию. Так и не поняли к чему эта подсказка в беговой... команда 344.

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 21.01.2008, 14:46:04 »
zhavoronok
эта подсказка была только для сфинксов. всем остальным просто мозги пудрили.

Alone Stranger

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 21.01.2008, 17:37:00 »
Пожелания поддерживаю очень многие:
Я собирался броневиком, но моя напарница с утра не завела машину, пришлось все бросать и чесать грифоном. В итоге пришлось сильно чесать репу и страдать без большого фонаря. Переписываясь на грифона я  невинно полагал, что буду ТОЛЬКО бегать, оптимизируя маршрут СРАЗУ, по известным точкам, а не меняя его раз-от раза в зависимости от того, какая мысля на загадку в голову придет!