Это вы что-то проецируете на нас уже :) Мы с хорошим настроением шли. Много фотографировали в пути, свое удовольствие успели получить, прежде чем поплохело.)
И повторюсь, я много лет сама выхожу на трассу Бегущего города и знаю, с чем его едят. И всегда это настрой на удовольствие.
Но, во-первых, одно дело я, другое - мой старший ребенок, она впервые на трассе, и с ней приходилось в процессе "работать" - уговаривать, мотивировать, подбадривать. Младшей девочке, дочке моей подруги, было еще скучнее и тяжелее, моя-то хоть как-то держалась.
А во-вторых, конкретно это соревнование для меня оказалось новинкой, и ожидания с действительностью несколько не совпали.
Ключевые слова в Вашем комментарии "показалось" и "надо трактовать". Вся эта ветка посвящена тому, что правила и программа должны быть написаны так, чтобы их не надо было никак трактовать. Только однозначная и четкая информация.
Так, мы выходили на трассу, ПРЕДПОЛАГАЯ (на основании имеющейся программы), что:
- проведем в пути не больше 6 часов,
- будем часто пользоваться городским транспортом, и дети меньше устанут,
- будет запас по времени для нормального обеда - сесть в кафе и съесть суп (Штолле, кстати, тоже не обед, а булка, мне лично пироги нельзя :))), но это моя сугубо личная проблема, я ее в претензию не оформляю),
- если мы опоздаем на финиш не больше, чем на 30 минут, то с нас снимут какие-то очки, но сам поход зачтут. Дети дико обижаются до сих пор, что мы взяли все КП, все решили абсолютно правильно, - и куку.
Хочется, чтоб правила не оставляли возможности для разночтений.