Ваши мнения на тему порядка взятия КП Сфинков(в неестественном предположении, что все загадки отгадываются моментально:)
Предположение как раз очень естественное, мне кажется -- потратить какое-то время на этапном КП, чтобы разгадать по возможности все загадки этапа, зато потом идти оптимальным маршрутом. По крайней мере мы избрали такую стратегию, и у нас на осмысление загадок уходило примерно по часу. Из-за единственного не определённого таким путём КП -- на Льва Мациевича, -- пришлось потом делать крюк минут в сорок :) Ну и бонус мы только у Суворовского музея взяли.
(метро + автобус/маршрутка) Финляндский переулок- (автобус/троллейбус/маршрутка) Зоологический музей
На Васильевском ещё 8 линия, 61 и 7 линия, 82 были.
В эту схему, правда, не вписывается бонус у Никольского собора(видимо, его надо брать от КП на Сенной, с возвратом на Сенную, но я не уверен)
Ваши версии???
На втором этапе -- порядок Шувалово-Дрезденская-Ланская, на мой взгляд, определялся расписанием электричек. С любого из этих КП наземным транспортом довольно легко уйти на угол Гражданского-Непокорённых (из Шувалово чуть сложнее). При большом везении -- на электричке от Удельной до Шувалово, потом на электричке до Ланской, потом на чём угодно по Энгельса до Дрезденской, оттуда (этот вариант мне только сейчас пришёл в голову, но думаю, он был бы идеален)
по Тореза на маршрутке/автобусе до Гражданского. От Ланской большая часть транспорта идёт только до Мужества, а 6 троллейбус редок :(
Третий этап. Если брать Лупповский мост и музей Суворова -- то согласен с Вами о порядке. Если не брать оба из них -- то от Таллинской на метро, Московский вокзал, дальше Васильеостровская. Если брать только музей Суворова -- то, IMHO, сначала Московский вокзал, оттуда музей Суворова, от него (в зависимости от своих ног и наличного транспорта) через Восстания/Чернышевскую в метро. Васильевский остров берётся многими схемами, какая лучше, не знаю: либо "вход" с Василеостровской, затем 6 и 8 линии, затем наземным транспортом Зоологический музей и Финляндский переулок, затем "выход" наземным транспортом; либо в обратном порядке: "вход" наземным транспортом от Московского вокзала до Стрелки либо Финляндского, потом 6 и 8 линии, потом "выход" через метро на Думскую.
Четвёртый этап: Сенная-(метро до Спортивной)-Яблочкова-Введенская-ЛЭТИ.
Варианты взятия бонуса на Глинки. Во-первых, от Сенной и обратно бегом либо маршруткой. Во-вторых, от Думской на 22 автобусе либо соответстующих маршрутках, далее на Сенную. В-третьих, с Васильевского (от Финляндского переулка) 6 автобусом либо соответствующих маршрутках, далее 22 автобусом или маршрутками на Думскую. Третий вариант мне нравится больше всего.
Команда 738, "Джин и Тоник"