Ну вот я прошлой ночью ехал в Питер 64 поездом (9 "штабной" он же "И" вагон). По комфорту всё отлично, даже невостребованные газеты из бизнес-класса разносили.
Ну были два не очень приятных момента:
- то ли проводница, то ли нач.поезда вписали в "И" купе двух маловменяемых товарищей (с уверенностью говорю, что вписали, т.к. потом они начали катить бочку и на проводницу со словами "мы вам что,мало заплатили?") не относящихся к данной категории лиц, зато один из них по виду явно относился к кавказцам. Почти всю ночь эти товарищи орали на весь вагон (преимущественно матом) сначала в одном из купе, а затем в купе для инвалидов, при попустительстве как нач. поезда, так и охраны, которая по идее, должна была в этом же вагоне ехать;
- тащил нас ЧС2Т, а вагоны в "2 столицах" на новых телегах, видимо. В-общем вместо плавного движения во всех режимах, кроме торможения, имели "вибрацию частотой 15-20 толчков в секунду (я и раньше такое замечал при езде под ЧС2Т в новых вагонах). В-общем, не знаю, но я от этого постоянно просыпался и толком не выспался.