Спасибо большое за игру, отличный город, который до этого видела исключительно толкаясь в пробке на питерской трассе))) Весьма любопытная топонимика, и даже частично заиграна)
Из загадок первого этапа понравилась про Цеткин с Крупской и вокзал (впечатляющая все же история про ошибку в планах, хотя говорят, мифическая)). Поселок 31 октября был откровенно тягомотным - дата вылезает сразу, ее связь с топонимами Клина тоже, а дальше уныло пытаешься прочесть слово, разгадав буквы. Нам не удалось - портик взяли брутфорсом по поселку). Школа там, кстати, красивая... Слепая карта показалась весьма условной. Вообще, кстати, отмечание на слепых картах весьма немалой площади нас угнетало - стартовали поздно, и боялись третий этап даже не увидеть.
По поводу загадки с песней весьма любопытно было бы узнать, кто из команд эту песню знал. Хотя бы примерно. Нас было всего двое, мы ни разу не слышали, но это не показатель)
После первого этапа решили, что с учетом длины кп и их количества, трасса смахивает на прошек в Москве - командам, стартующим после десяти, можно не рассчитывать взять все) Поэтому на втором этапе загадки, не давшиеся сразу, даже крутить не стали.
В итоге второй этап оказался весьма трешовым по логистике и странным по загадкам. Самодеятельную и Пушкина взяли на чтении, но Пушкина только потому, что при просмотре топонимов до игры я мысленно отметила "о, улица Пушкина, затупим с каким-нибудь кп, можно идти туда". Девочка-грибница (мне до сих пор кажется, что это должна быть скульптура из абстрактных спутанных корешков с бантиками) тоже пришла в голову сразу, осталось проверить, убирали ли ее. Тихую и 60 лет октября-комсомола не взяли, хотя потом уже поняли, что перестраховались - можно было докрутить. Мечникова меня до сих пор угнетает - теперь я подозреваю, что в ответах ошибка, и это все же не она - ну совсем смешно же) На 325 загадке стало откровенно стыдно за наличие гугла - прям такой привет годам 2006, когда не было никаких интернетов вот там прям сразу на ходу, эхъ..) Чайковский с Сестрой были неплохи, хотя сначала мы пришли к Давыдковскому проезду - ну как же, она же Давыдова была. Мост классный!
На третий этап осталось 2 часа, мы запаниковали и взяли все за час с учетом разгадывания. Методом "так, это дзержинский, это бородинский, вот эти дома, ага, по дороге есть 2 дома номер 3 и один номер 13, все, пошли". Менделеева я сразу притянула за уши, так как по тексту загадки ОН явно предпочитал не объект, а элементы объекта, поэтому Менделеев).
Весьма довольны, хотя на кп действительно избыток серых заданий, разве что мост выделился и прекрасная кирпичная труба. Если задумка была в том, чтобы кп не гуглился по заданию, то зачем тогда загадки, которые гуглятся по тексту загадки?) Лучше бы наоборот.