Баг, действительно, состоял в том, что Старо-Красносельские ворота
уже не существуют. Ворота я видел в прошлом году, они стояли на месте и я не думал, что трёхметровые в высоту и многометровые в длину ворота могут куда-то исчезнуть!!! Проверить КП при постановке трассы я не смог, так как ставил почти все КП без машины, времени на постановку было в обрез, а обещавшие покатать на машине так и не покатали :(
Оказывается, ворота в прошлом же году сняли и установили на место, с которого они были сняты в 1846 году по приказу Николая I – между Красносельскими (Белыми, Слоновыми) караулками. При этом эта информацию не проходила ни на форуме Эраунда, где такую информацию всегда отслеживают, ни на других известных ресурсах или в СМИ. Из известных мне людей об этом знает только житель Пушкина, который об этом где-то в Инете всё же упомянул.
Более того, ворота до сих пор значатся под государственной охраной, то есть
любое их перемещение незаконно!!! Но вот их нет, а на их месте остались только остатки стоек. Но формально это памятник федерального значения до сих пор. Красносельские караулки - другой памятник, тоже федерального значения. Так что, господа, утрачен не только КП, но и памятник. То, что это возвращение на "историческое" место, сути дела не меняет, поскольку на историческом месте они были всего около 20 лет, а на западной границе парка больше полтораста лет. Такое перемещение требует сначала надлежащего оформления, а не тайного перемещения.
Поэтому я принимаю за правильный ответ вместо «колонн» (в легенде) либо оригинальное количество штырей (4 шт.), либо остатки стойки у ворот. Стойку на местности я нашёл в количестве одной штуки. Поскольку в легенде фигурируют «металлические ворота», то и предметы в зачёте, на мой взгляд, должны быть металлическими. Других вариантов металлических предметов я не видел. Правда, кто-то уверял меня, что там торчат «три штыря», но я их тоже не видел (пусть фотографию даст).
Я не являюсь главным судьёй соревнований, так как изначально не хотел ничего
решать, поэтому моё мнение о том, какие ответы зачитывать, является только рекомендательным. Правда, главного судьи соревнований у нас, походу, тоже нет. Косяк получается :-)
потому что организаторы нам сказали, что ворота есть, их никто не унес, и колонны точно есть
После чего я самолично проверил и понял, что даже чугунные ворота могут внезапно пропасть ;)
Бетонное основание = соответствует понятию "разрушенные ворота", если уж подходить формально. Хотя, конечно, нужно обладать изрядной долей фантазии, чтобы представить себе разрушения до такой степени. Эх, надо было сформулировать: какое
было количество колонн! :-) :-) :-)