Немного статистики. Я думаю, она будет любопытна как организаторам, планирующим следующие игры, так и участникам, планирующим свои силы.
За игру мы посетили 16 КП (один потом не был засчитан), таким образом имели 17 переходов от точки к точке. Как артиллеристы, мы планировали больше пользоваться ОТ. В итоге это нам удалось на 7 участках. Остальные 10 участков имели общую длину 9.4 км. Скорость движения по этим участкам, без учёта того, что часть времени потрачена на поиск ответа, составила от 3.7 до 5.5 км/ч.
Для участков с транспортом я определил расстояния, необходимые для преодоление каждого из них пешком. Результаты оказались довольно неожиданными: чтобы пройти тот же участок совсем без транспорта, нужно двигаться со скоростью от 4.4 до 6.7 км/ч. Самым медленным был участок от Дома Художников на Большой Морской до точки на Марсовом поле, на двух автобусах, самым быстрым - от Гренадерского моста до Ставропольской улицы, с проездом на метро от Выборгской до Чернышевской.
Так что большого выигрыша в скорости не получилось, хотя ОТ давал некоторые передышки, особенно важные для детей. Но и на семи "транспортных" участках мы прошли в общей сложности около 9 км, только на поверхности, ходьбу в метро я не учитывал.
В целом же результат нашей команды в этой игре я считаю успешным: 27 очков в артиллерии, которые были бы 24 очками в инфантерии.
P.S. Будь я не автомобилистом, я бы, наверное, лучше умел пользоваться городским транспортом.