Чего разорялся про "подвинуть", совершенно непонятно).
Просто нигде в правилах нет про внимательность. Ну вот совсем нигде(
Основной задачей участника является выполнить
"8.7.2 Задание, указывающее, какого рода информацию требуется получить в указанном месте. Возможны следующие варианты задания:
«Подпись судьи». Требуется получить подпись судьи, находящегося на КП.
«Знак». Требуется зарисовать знак - графическое изображение, установленное судьями в указанном месте.
Любая информация, изначально присутствующая в указанном месте.: фрагмент надписи, свойство какого-либо объекта, количество каких-либо объектов, и т.д. Требуется занести в маршрутную книжку указанную в задании информацию, или ответ на сформулированный в задании вопрос."
При этом
"10.3 Единственным достоверным критерием взятия КП является запись в маршрутной книжке, содержащая правильный ответ на задание, сформулированное в легенде КП."
Правильным ответом каждый считает свой - и действительно, из-за разного времени суток, угла зрения и т.д. у каждого он свой.
Вот пример, как влияет время взятия: КП 54 в Туле взяли 27% Львов-Лайт и 3% Львов-про (у первых оно было днем, у вторых - вечером).
Лично мне БГ СПб намного больше понравился, чем Тула - в том числе и потому, что все КП, до которых команда добралась, зачли без дополнительных расследований. Подвохи лично мне мешают получить удовольствие от трассы, держат в нервном напряжении - обидно ведь дойти и не взять, я уже выходя на трассу переживаю из-за возможных сбоев. А когда подвохи мы не берем (безнадежные очкарики =), у ЛИЧНО меня остается чувство как бы обманутого покупателя.
Короче, каждый играет в свой собственный БГ - кто-то в "бегущий город", кто-то в
буквоедский "внимательный город". И каждый хочет, чтобы его взгляд на соревнование преобладал. И, судя по форуму, сторонников обоих подходов
на форуме поровну =) Потому что к любой трассе сразу выставляются претензии - или недостаточно подвохов, или их слишком много...
Может, если в общие положения включить фразу о внимательности, хотя бы люди перестанут взывать к аналогиям в спортивном ориентировании?
Так сказать, предупредительный выстрел (перед боевыми - в виде обнаруживающихся подвохов).
Не бейте меня, тут все глубоко ИМХО. И да, я люблю больше всего "отдыхать, гулять, знакомиться с городом")