В общем, шо я имею сказать за свинью. Несмотря на вроде бы однозначность отгадки, данный КП, на мой взгляд, является косячным и должен был быть отбракован если не при постановке, то уж точно по результатам тестирования. Ибо
Главная закавыка в этой загадке - именно скотобойня. Её наличие в истории города знать надо.
Но мало того, слово "скотобойня" в современном русском языке не используется. Ну вот скажите, кто когда его употреблял? Соответственно, при взгляде на свинячью тушу, у нормального человека ассоциация её со словом "скотобойня" не возникнет (очень интересно послушать тех, у кого она возникла: почему?; тестировщики, помнившие про неё с побегов пятилетней давности, не в счет). На этом, собсна, и погорели команды. У меня на первом этапнике большинство сфинксов приходило вообще с девственно пустым маршрутником, но и те, кто что-то там написал, писали всё время разные числа (правильный ответ "101" я даже и не припоминаю).
Ну и какой смысл давать КП, который никто не возьмёт? Тем более, разгонником. Если уж так хочется показать крутизну постановщика, ну суньте его бонусом броневикам, и успокойтесь. А так, КП взяло исчезающе малое число команд, зато негатива выше крыши. Ребяты, мы ж всё-таки для людей работаем, а не для себя. Не забывайте это!