А команды в результатах нет.
п.10.11 правил: Претензии (апелляции) по результатам принимаются в течение 48 часов после публикации предварительных результатов. 20.04.2013 на форуме появилось сообщение от ГСС о продлении срока подачи апелляции до конца вторника. Команды, сразу оказавшиеся в списке результатов соревнований, уже третий день как могут подавать апелляции. Команда L657 не знает о своем результате по причине отсутствия в списке. Даже если предположить, что команда L657 появится в этом самом списке сегодня, то в случае, если судьи по ошибке не зачтут нам какой-либо из наших правильно взятых КП (а у нас такой случай уже был на БГ Раменское-Жуковский), то у нас не будет времени на подачу апелляции. Права участников L657 уже нарушены относительно прав иных участников, которым известны их результаты прохождения трассы + уменьшается время на подачу апелляции.
Если Вы почитаете архивы соревнований - обнаружите, что ситуация с полным отсутствием в результатах команды, точно успевшей на финиш до его закрытия и сдавшей маршрутную книжку либо, как вариант той же проблемы - с нулём взятых КП в списке результатов - возникает очень часто и много лет подряд. Причём имеет тенденцию проявляться именно в крупных массовых соревнованиях, где принимают участие сразу сотни команд. То есть легко и просто потерять несколько штук конкретных команд при обработке результатов. Но Вы также увидите, что ситуация эта, как правило, решается.
Решается она путём подачи апелляции тем же способом и по тем же правилам, что и при подачи апелляции на конкретный результат по конкретному КП. Способ и правила напоминать Вам не буду - читайте. Суть такой апелляции - в том, что у команды-заявителя отсутствует результат в списке или взято 0 КП, чего не может быть, поскольку финишировала команда примерно в такое-то время, маршрутную книжку сдала. В результате Вашу маршрутную книжку находят, результат вводят в базу данных. Все довольны. Исключение - когда маршрутная книжка, действительно, утрачена, но такое бывает крайне редко, как и любое чрезвычайное происшествие. Однако, если кто-то в такой ситуации останется ждать у моря погоды, а не направит апелляцию, тот, возможно, так и останется без результата в списке результатов команд. В Оргкомитете нет ни одного телепата. Последнее - не для Вас персонально, а для всех прочих читателей форума.
Что касается истечения срока на подачу апелляций для тех команд, у которых сами результаты физически появляются позже, то этот вопрос на практике разрешается всегда в пользу участников, а именно - им продлевается время на подачи апелляций, ещё конкретней - их апелляция рассматривается по истечении предельного срока в персональном порядке. В такой "вторичной" апелляции, думаю, должно быть наглядно указано то, что эта апелляция - от вынужденно опоздавших. Во всяком случае, такие апелляции реально рассматриваются, и результаты вносятся в список результатов позже других, даже после награждения призёров. Бывали даже случаи, когда результат команды просто забыли поправить в базе, тогда в базу данных эти изменения могут вносить и через несколько месяцев после признания результатов окончательными. Так было в 2оо7 году в категории Атлант, когда наша команда полгода была 10-й в списке, и я мог гордо хвастаться своим местом в "десятке". Через полгода по просьбе участника одной из команд правку всё-таки внесли, наша команда скатилась на 11-е место, и мне пришлось заткнуться. Да, сразу оговорюсь, с призёрами соревнований ситуации, которые описаны в этом сообщении, не возникали ещё ни разу. Поэтому вопрос о том, как быть, если по итогам внесения в базу данных забытой маршрутной книжки результат окажется призовой, не решается никак - поскольку никогда не ставился на практике. В смысле, их не забывали :-)
Действующими правилами соревнований описанная ситуация вообще не регламентируется. В случаях, указанных мною, всё делается согласно неписанной традиции, и здесь никто никому ничего не гарантирует. Когда-то я предлагал внести в текст Правил соревнований условие о продлении срока на подачу апелляций, коль скоро на практике он существует, но меня в этом вопросе проигнорировали. Вероятно, считается, что продление есть добрая воля Оргкомитета.
Во мне проснулся профессиональный юрист-судебник, который уже пишет исковое заявление...
А Вы в действующих федеральных законах таких ситуаций ещё не встречали? Да хоть в том же Гражданско-процессуальном кодексе (сроки на подачу замечаний на протокол), или в Законе "О банкротстве"? Если встречали, то чему Вы удивляетесь? Если не встречали, то очень жаль, всё у Вас ещё впереди. И, главное, [почти] ничего [полезного] поделать нельзя, так как, в отличие от судей Оргкомитета, судей государственных нельзя разжалобить. Без вины опоздавшие = опоздавшие, точка. Сам попал в такую ситуацию несколько месяцев назад, причём обжалую только по инерции, что показать клиенту, что мы активно работаем. Хорошо, что хоть не закрытие реестра кредиторов из-за несогласованности разных норм закона мы пропустили, а всего лишь участие в процедуре наблюдения и первом собрании. Было очень неудобно, поскольку клиенту трудно объяснить, что в отсутствии заявленного результата виноват не юрист-судебник, а закон aka "дура лекс" ;-)