А билеты и гостиницы на другой день, пусть даже на лето - кто будет согласовывать?
А чем перенос мероприятия отличается
в данном контексте от простой отмены мероприятия?
Нет, изменение даты не стало бы выходом.
Стало бы. Потому что есть разница между отменой мероприятия и его проведением в другое время. Хотя, конечно, при отмене фиксируются убытки, тогда как при переносе все расходы организаторов осуществляются по полной программе (какие-то и дублируются, наверное), тогда как финансовый выход во внеурочный сезон (например, летом) может оказаться очень незначительным. Хотя вот Бегущий Город Рига-то планируется как раз на лето...
Вот изменение места старта - смогло бы спасти.
Если дело только в Дворцовой площади - то да. А если в чём-то другом? Хотя бы в том, что с середины апреля сотрудники профильного комитета Смольного сидят на чемоданах и ждут, кого из них погонят сразу и сейчас, кого - чуть погодя, на пенсию или на по выслуге, а кого оставят работать даже при новой администрации. И чем должность такого сотрудника выше - тем панические настроения у него будут больше. До фриков ли общественников, которые со своими "днями в городе" носятся, этим сотрудникам в такой сложный жизненный период? Но вот сегодня назначен новый председатель - значит, и ситуация нормализуется в ближайшие дни. Особенно, если он из структуры самого комитета: минимум увольнений и перетрубаций.
Правда, пришлось бы аварийно пересчитывать веса КП - но это ведь мелочи жизни...
Это, действительно, мелочи жизни. И они бы не остановили организаторов ДвГ, разумеется.
Мне интересно другое: ведь там тендеры, пусть формальные, проводятся. С датой, местом и прочими атрибутами. С оплатой из бюджета. Разве можно такое мероприятие взять - и не согласовать?
День в Городе организуется по (формальному) госзаказу? Я только знаю, что он в перечне официальных городских мероприятий, но про госзаказ не знал. А был ли проведён тендер на 2012 год? Если нет, если ситуацию до последнего момента держали "на птичьих правах" на уровне устных договорённостей и обещаний - то можно не согласовать. Такое случается :-(