Еще есть колода Uno.
Uno берите. Потому что:
1) это - единственная игра из перечисленных, в которую я умею играть;
2) это - наверняка единственная простая игра, правила которой можно за 5 минут объяснить;
3) места занимает немного: фактически это - колода карт, только карты очень необычные, и не являются азартной игрой;
4) это - удобная игра с точки зрения времени (можно остановить в любой момент, одна партия требует не более 15 минут времени) и участников: нет обязательных требований по количеству, слишком много или слишком мало не стоит, а в разумных пределах сколько на начало партии готово играть - столько и садится. Теоретически можно пережить даже, если посредине партии кому-то срочно выйти из игры потребуется. Мы так играли, что ушедший игрок мог вернуться к своим картам, которые были как бы вне игры. Конечно, это влияет на результат, но играли мыне ради результата, а ради смеха, веселья и хорошего настроения.
5) это - удобная игра тем, что требует всего лишь стола и возможности расположиться вокруг него. В случае нужды стол можно заменить полом, а сидеть по-турецки (но сам я так не люблю, суставы у меня стариковские).
P.S. А вообще-то лично я собираюсь ночью спать.
P.P.S. Да и вообще, в этой гостинице работает круглосуточное видеонаблюдение. Специальные люди в офисе конторы смотрят, что там делают посетители (никакого персонала в самой гостинице нет). И вот, когда они увидят злостное нарушение порядка, как-то: хождение народа из номера в номер (запрещено), нахождение в одном номере более 4 человек (запрещено), игра в карты и другие азартные игры (тоже запрещено), громкие разговоры, крики, веселье и смех (всё это запрещено) - когда они всё эти непотребства увидят, через 5 минут приедут и ... ну, короче, я не знаю, что именно будет, сразу экстерминатус или обождут, но ничего хорошего нам не светит. Вот так вот: если не верите - спросите
MegaManiac`а ;-)
Что за номера такие?
Стол в номере есть. Сесть вокруг стола могли бы человек шесть, но не факт, что мест для сидения хватит на 6 человек. Теоретически можно на полу или на "большой" кровати (все вокруг на полу, кровать как стол). Но я не знаю, возможно, компоновка номеров в Ювяскюля не такая, как в Тампере, и ничего не выйдет из того, что я описал. Вроде бы, наличие одной "большой" двуспальной кровати и двух раскладных "маленьких" кроватей - это стандарт. Только для использования кровати вместо стола надо сначала найти среди игроков желающего пожертвовать ею для общей пользы.
Для доминиона вообще никаких особых условий не надо. Для поездов - да, желательно ровную поверхность для карты, но пол вполне подойдет - играли так неоднократно.
Пространства в номере больше, чем в поезде. И для четырёх человек проблем нет разместиться.
Кафе - очень хороший вариант. Только по времени получится? Я не знаю, во сколько там кафе закрываются.
Плохой вариант. Рано закрываются. Даже раньше, чем лыжники планируется в город возвращаться, а уж, тем более, когда мы из аквапарка поедем. До 22-23 ночи там только бары работают, и финны там ... что Вы бы думали, делают? ... пьют! Поскольку магазины со спиртным закрываются ещё в 18.00 ч. Вам понравится в таком месте играть в настольную игру? Пьяных финнов в игру примете?!
В порядке бреда. Можно прекрасно играть на Риихивуори, пока мы будем кататься (если весь снег не стает). Там отличный "навес" (на самом деле - здоровая полностью застекленная веранда) для пикников. Только простит ли нам Дима, что мы не везем его в город?
Риихивуори - это ведь завтра, 3-го января? Не прощу ни я, ни двое моих сокомандников. У нас уже есть планы! Надо обязательно в город попасть в разумное время суток (то есть по расписанию).